Kärntner Liga

FC Welzenegg ringt Köttmannsdorf ein Remis ab

welzenegg fckoettmannsdorfIm zweiten Dienstagsspiel der 23. Runde der Kärntnerliga zwischen den FC Welzenegg und ASKÖ Köttmannsdorf trennten sich die beiden Mannschaft nach einer ereignisreichen zweiten Halbzeit mit 1:1 Unentschieden. Die Köttmannsdorfer hatten in diesem Spiel zwar mehr Spielanteile, aber der FC Welzenegg zeigte mit einer couragierten Leistung, dass sie noch nicht abzuschreiben sind.

Keine Tore im ersten Durchgang

Im Sportpark Welzenegg vor der Kulisse von circa 250 Zusehern unter der Leitung von Schiedsrichterin Tanja Hausott starteten beide Teams mit gefährlichen Tormöglichkeiten ins Match. Es gab sofort zweite sehr gute Chancen auf beiden Seiten. Zuerst waren die Köttmannsdorfer gefährlich vor dem Welzenegg Gehäuse, aber konnten diese leider nicht erfolgreich verwerten. Im Gegenzug setzte nach knapp einer Viertelstunde der Welzenegg Legionär Nejc Levstek ein Ausrufezeichen, als er eine gute Chance nicht im Gehäuse unterbringen konnte. Zusammenfassend waren die ersten dreißig Minuten sehr ausgeglichen. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden dann die Gäste aus Köttmannsdorf stärker, konnten aber trotz vermehrten Spielanteilen nichts Zählbares erspielen. So endete die erste Halbzeit in diesem spannenden Match noch torlos.

Heimischen erkämpfen sich Unentschieden

Bereits kurz nach dem Wiederanpfiff waren dann die Gäste aus dem Rosental sehr gefährlich im Bilde und hatten auch viele Spielanteile. In der 53. Spielminute konnte Jakob Orgonyi seine technischen Fähigkeiten im gegnerischen Sechzehner dann einmal gekonnt unter Beweis und zum umjubelten 1:0 einnetzen. Daraufhin spielte die Perz-Elf weiterhin sehr stark und konnte sich auch einige Möglichkeiten erspielen, diese aber nicht erfolgreich zu Ende spielen. Kurz vor dem Ende der Partie, genauer gesagt in der 80 Minute, nahm dann Welzenegg Spieler Aladin Pjanic einmal Maß und konnte nach herrlicher Flanke zum Ausgleich einköpfen. Die Gäste aus Köttmannsdorf waren von diesem Treffer sichtlich geschockt. Aus diesem Grund blieb in den letzten zehn Minuten dann aus. Dieser Ausgleichstreffer blieb auch dann das letzte Tor in diesem Spiel und so endete ein sehr spannendes Match mit 1:1 Unentschieden.

Gerhard Seidler, Trainer FC Welzenegg

„Die Gäste aus Köttmannsdorf waren heute zwar spielerisch die bessere Mannschaft, aber wir konnten mit einer kämpferischen Leistung sehr gut dagegenhalten. Auf die gesamte Spielzeit gesehen, glaube ich, dass es ein verdientes Unentschieden war mit dem wir absolut leben können. “

Herausragende Spieler: Lukas Plassnig (IV), Christopher Sallinger (ZM)

Rudolph Perz, Trainer ASKÖ Köttmannsdorf

„Heute waren wir einfach zu dumm drei Punkte gegen kämpferisch starke Gastgeber einzufahren. Die Welzenegger haben sich mit dieser Leistung einen Punkt gegen uns verdient.“

Herausragende Spieler: Daniel Globotschnig (ZM)