Kärntner Liga

Feldkirchen holt Last-Minute-Remis gegen Lendorf

feldkirchen.jpglendorf_fc.jpgZum Frühjahrsauftakt der Kärntner Liga kam es in Feldkirchen gleich zu einem absoluten Schlagerspiel. Der Tabellenerste empfing den Tabellendritten - SV M&R Feldkirchen gegen FC Oberwinkler Lendorf. In einer relativ ausgeglichenen Partie gingen die Lendorfer durch Hannes de Zordo in Führung, kurz vor Ende der Begegnung gelang Mathias Regal aber noch der verdiente Ausgleich. In einem Punkt waren sich die beiden Trainer einig: "Alles in allem ein gerechtes Unentschieden."

Nullnummer in Halbzeit eins
Rund 500 Zuschauer sind auf den Sportplatz nach Feldkirchen gekommen und sehen ein Fußballspiel, das nicht unbedingt in die Kategorie "Leckerbissen" fällt. Mit einem Sieg könnte Herbstmeister Feldkirchen den Vorsprung auf den SV Spittal - der am Vortag gegen die WAC/St. Andrä Amateure remisierte - auf fünf Punkte ausbauen. Die Micheu-Elf versucht auch, das Spiel in die Hand zu nehmen, es gelingt allerdings nicht so richtig. Einen ersten Warnschuss gibt Martin Morgenstern ab, Feldkirchen-Goalie Thamer kann aber zur Ecke klären. Auf der anderen Seite zeigen Auron Miloti und Martin Hinteregger eine gute Kombination, Alexander Zagler ist aber früh genug aus seinem Kasten und entschärft die Situation. Lendorf verteidigt gewohnt sicher und lässt nicht viel Gefahr vor dem eigenen Tor aufkommen. So steht es nach 45 Minuten im Spitzenspiel der Runde noch 0:0.

Regal gleicht de Zordo-Führung aus
Die zweite Halbzeit ist dann etwas ereignisreicher - zumindest was die Tore angeht. Der erste Treffer der Begegnung fällt in Minute 59. Nach einem Stanglpass von Christian Kautz netzt Hannes de Zordo zur Führung für die Gäste ein (59.). Feldkirchen versucht in weiterer Folge, auf den Ausgleich zu spielen, es fehlt an diesem Tag aber etwas an den Mitteln. "Das muss gegen Treibach besser werden", meinte Robert Micheu nach dem Spiel. Doch der Herbstmeister gibt nicht auf und kommt wenige Minuten vor dem Schlusspfiff doch noch zum Ausgleichstreffer. Nach einem Fehler in der Lendorfer Abwehr muss Torhüter Alexander Zagler die Notbremse ziehen. Gelb-Rot für Zagler und Elfmeter für Feldkirchen ist die Folge. Mathias Regal tritt an und lässt sich diese Chance nicht entgehen (88.). Am Ende steht es 1:1. Feldkirchen hält den Vorsprung auf Spittal und Lendorf also konstant.

Robert Micheu, Trainer SV M&R Feldkirchen:
„Grundsätzlich geht das Remis in Ordnung. Wir waren heute nicht gut und Lendorf hat versucht, das Spiel zu zerstören, war durch Kautz und die Morgenstern-Brüder aber immer gefährlich. Wenn man eins null hinten ist und in der Schlussphase noch den Ausgleich schafft, muss man zufrieden sein. Mit der Leistung kann man aber nicht zufrieden sein. Es fehlt einfach noch ein bisschen was – das war im Cup schon so – und muss gegen Treibach besser werden.“

Alois Morgenstern, Trainer FC Oberwinkler Lendorf:
„Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit sind wir dann in Führung gegangen, mussten aber leider kurz vor Schluss noch den Ausgleich hinnehmen. Der Elfmeter war unstrittig, unser Torwart musste die Notbremse ziehen. Im Endeffekt ein gerechtes 1:1, aber natürlich ist es schade, wenn man lange 1:0 führt und dann noch den Ausgleih kassiert. Und es war ja auch nicht so, dass Feldkirchen drückend überlegen war. Mit der Leistung der Mannschaft war ich phasenweise zufrieden. Mit ein paar Spielern mehr, mit anderen weniger. Für uns ist der Punkt aber eher als Erfolg zu werten.“