Kärntner Liga

Punkteteilung zwischen Maria Saal und Völkermarkt

maria-saal_sk.jpgvoelkermarkt_tsv.jpgDie Begegnung zwischen dem SK Maria Saal und dem VST Völkermarkt fand am Samstagnachmittag statt, gespielt wurde die 17. Runde in der Kärntner Liga. Nach einer abwechslungsreichen Anfangsphase sorgte Bernd Spitzer in der 10. Minute mit einem Eigentor für die Führung der Gastgeber. Die Möglichkeit auf den Ausgleich durch einen Elfmeter ließen die Völkermarkter aus. Kurz nach der Pause gelang Christopher Sauerschnig (48. Minute)  mit einem verwandelten Elfmeter doch noch der Ausgleich. In der restlichen Spielzeit fielen keine Tore mehr uns so trennte man sich in Maria Saal mit einem 1:1.

Schnelle Führung für die Seidler-Elf

Die 250 Zuschauer auf dem Sportplatz in Maria Saal sehen zu Beginn eine Partie, wo es gleich in der Anfangsphase hoch her geht und sie brauchen auch nicht lange auf ein Tor warten, denn bereits in der 10. Minute jubelt die Heimelf, der Torschütze ist aber ein Verteidiger des Gegners aus Völkermarkt, denn Bernd Spitzer schießt den Ball unglücklich ins eigene Gehäuse. Somit steht es 1:0 für die Elf von Trainer Gerhard Seidler .

Völkermarkt vergibt Elfmeter

Bereits drei Minuten später finden die Gäste die Ausgleichsmöglichkeit schlechthin vor, als Schiedsrichter Arno Weichsler auf den Elfmeterpunkt zeigt, doch Michael Ogris vergibt. Danach macht die Mannschaft unter Trainer Kurt Stuck ordentlich Druck, der Ausgleich will ihnen aber in der verbleibenden Spielzeit der ersten Hälfte nicht gelingen und so geht es mit einem 1:0 in die Kabinen.

Rascher Ausgleich nach Wiederbeginn

Nachdem der Schiedsrichter die Partie wieder freigibt, dauert es nur drei Minuten und die Völkermarkter können über das 1:1 jubeln, wieder ist es ein Elfmeter, der diesmal aber von Christopher Sauerschnig, der in der Pause eingewechselt wurde, verwertet wird und zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient ist. Danach gibt es Möglichkeiten auf beiden Seiten, die besseren allerdings findet die Stuck-Elf vor, doch der Führungstreffer will keinem der beiden Teams gelingen und so trennt man sich nach 90 Minuten mit einem Unentschieden. Diese Punkteteilung hilft weder dem SK Maria Saal noch dem VST Völkermarkt wirklich weiter.

Gerhard Seidler (Trainer SK Maria Saal): "Wir hatten drei gesperrte Spieler, daher muss man mit einem Punkt zufrieden sein. Sieht man sich den Spielverlauf an, war heute das Glück einfach auf unserer Seite, denn die Spielanteile hatten eindeutig die Völkermarkter. Der erste Elfmeter war etwas unglücklich, beim zweiten war ich zu weit weg, um genau sehen zu können, ob er gerechtfertigt war. Wir waren allerdings bei den Standard gefährlich und so freue ich mich über diesen Punkt."

Formation: 1-4-4-2

Beste Spieler: Marco Hartlieb (IV), Marc Baumgartner (Tormann)

Jürgen Riepl (Sektionsleiter VST Völkermarkt): "Wir waren dominierend und so ist es schwer, sich mit einem Punkt zufrieden zu geben. Wir haben ein unglückliches Eigentor geschossen, dem ein Eigenfehler vorausging und hatten neben dem vergebenen Elfmeter einige hochkarätige Chancen, mehrere Tore zu machen."

Formation: 4-4-2

Beste Spieler: Fabian Schubert (ST), Christopher Sauerschnig (ST)