Kärntner Liga

3:1! Ruden schlägt Lienz nach Blitzstart

ruden.jpglienz_rapid.jpgDie ersten 20 Minuten der Frühjahrssaison in der Kärntner Liga hätten für Aufsteiger SV Union Raiba Ruden nicht besser laufen können. Gegen Rapid Lienz Tirol Milch erwischte die Mannschaft von Trainer Franz Polanz einen absoluten Traumstart und führte nach 20 Spielminuten bereits mit 3:0! Philipp Diex (3.) und Tadej Trdina (7., 20.) durften sich als Torschützen von rund 250 Zuschauern in Ruden feiern lassen. Patrick Eder konnte für Lienz zwar nach dem Seitenwechsel noch auf 1:3 verkürzen, mehr Zählbares sprang für die Mannschaft von Trainer Bernhard Hanser aber nicht mehr heraus!

Blitzstart der Hausherren
Gegenseitiges Abtasten? Geschenkt! Die Hausherren geben von Beginn an Vollgas und werden schon in der dritten Minute für ihren Einsatz belohnt. Bostjan Hodzar schickt Philipp Diex mit einem schönen Lochpass auf die Reise und der junge Stürmer lässt sich diese Chance nicht entgehen - 1:0 (3.). Und in dieser Tonart geht es weiter. Nur vier Minuten später kommt Tadej Trdina nach einem Eckstoß zum Kopfball - 2:0 (7.). "Wir waren in der ersten Halbzeit einfach zu weit von den Gegenspielern weg. Und ein Stürmer wie Tadej Trdina nutzt sowas eiskalt aus", analysierte Lienz-Coach Bernhard Hanser. Und Tadej Trdina hat noch nicht genug. Nach einem Handspiel im Sechzehnmeterraum zeigt Schiedsrichter Holger Dietz auf den Punkt. Trdina tritt an und verwandelt zur 3:0-Führung. Gespielt sind zu diesem Zeitpunkt erst 20 Minuten.

Lienz kommt nicht mehr zurück
Was Bernhard Hanser seinen Spielern in der Kabine gesagt hat, ist nicht bekannt, aber zumindest kurzfristig zeigt es Wirkung. Nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel verkürzt Patrick Eder nach einer Flanke per Kopf auf 1:3 (50.). Der Treffer gibt den Gästen Aufschwung, sie können sich einige gute Torchancen erspielen. Manuel Eder und Lukas Steiner treffen aber nur Alluminium. Die Rudener überstehen die Druckphase der Osttiroler aber unbeschadet und dürfen sich am Ende über einen 3:1-Sieg freuen, wodurch sie an Punkten mit den Lienzern gleichziehen. Beide Teams halten jetzt bei 20 Zählern und befinden sich damit nicht im unmittelbaren Abstiegskampf.

Philipp Diex, Ruden, Torschütze zum 1:0:

„In der ersten Halbzeit haben wir sehr stark gespielt. Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten wir dann einen kleinen Hänger, haben aber schnell wieder in die Partie gefunden. Es war ein verdienter Sieg. Wir sind mit dem Start zufrieden.“

Bernhard Hanser, Trainer Rapid Lienz Tirol Milch:
„Das Problem war heute, dass wir in der ersten Halbzeit nicht vorhanden waren. Wir waren zu weit weg von den Gegenspielern und Ruden hat das eiskalt ausgenützt. Sie haben sehr viel Qualität in der Offensive. Die erste Halbzeit war wirklich schlecht. Im zweiten Durchgang waren wir dann besser und hatten einige sehr gute Chancen. Da haben wir gut gespielt. Mit der Leistung in den zweiten 45 Minuten bin ich sehr zufrieden, die erste Halbzeit muss man abhaken.“