2. Klasse D

Maria Rojach dreht Spiel trotz numerischer Unterlegenheit

In der fünften Runde der Meisterschaft in der 2. Klasse D kam es zum Duell zwischen dem TSV Preitenegg und dem SV Velox Maria Rojach. Am Ende konnten die Gäste aus Maria Rojach nach einer moralischen und kämpferischen Großleistung als knapper, aber nicht unverdienter, 3:2 Sieger vom Platz gehen. Maria Rojach konnte sich mit diesem Auswärtsieg vom Tabellenende lösen und liegt nun im hinteren Mittelfeld.

Ausgeglichene erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften. Maria Rojach hatte zwar vom Gefühl her etwas mehr vom Spiel und verzeichnete auch einige Torchancen, aber Tore wollten in Hälfte eins keinem der beiden Teams gelingen. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen.

Maria Rojach kommt auf

Die zweite Halbzeit begann noch mit einer ausgelichenen Situation, doch in der 59. Minute gab es Elfmeter für die Gäste und Michael Kollienz konnte auf 0:1 stellen. Nur eine Minute später musste Florian Schlagholz vom SV Maria Rojach mit Gelb-Rot vom Platz. Damit war Preitenegg numerisch überlegen und sah auch seine Chance dieses Spiel zu drehen. Das gelang den Preiteneggern dann auch, denn Daniel Münzer verwertete in der 65. Minute einen Elfmeter für sein Team und Bernhard Grässl sorgte nur drei Minuten später gar für die 2:1 Führung. Maria Rojach zeigte dann aber irrsinge Moral und fightete nochmals toll zurück. Der Lohn dafür war der Ausgleich in Minute 76 durch Michael Kollienz und der selbe Spieler erzielte in Minute 81 gar den Führungstreffer zum 2:3 für Maria Rojach. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim knappen 2:3 und der Jubel bei Maria Rojach war dementsprechend groß.

German Findenig, Trainer des SV Velox Maria Rojach: "Wir haben uns das Leben in desem Spiel wieder selbst schwer gemacht, denn wir haben in Halbzeit eins unsere Chancen nicht verwertet. Nach dem Ausschluss zeigte die Mannschaft unglaubliche Moral. Großes Lob an das ganze Team."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!