2. Klasse D

Grafenstein feiert Auswärtssieg im Spitzenspiel gegen Tainach

In der 2. Klasse da kam es in der fünften Meisterschaftsrunde zum Spitzenspiel zwischen dem SV Tainach und dem TSV Grafenstein. Nach einer recht ausgeglichen ersten Halbzeit mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft konnte sich Grafenstein am Ende mit 4:2 durchsetzen und dem SV Tainach damit die ersten Saisonniederlage zufügen.

Grafenstein verschläft die erste halbe Stunde

In den ersten dreißig Minuten der ersten Halbzeit war die Heimelf die klar stärkere Mannschaft. Grafenstein verschlief den Beginn total und in der 5. Minute jubelte Tainach auch schon über das 1:0 durch Patrick Lamprecht. Grafenstein kam erst nach gut dreißig Minuten zur ersten Torchance, doch die nütze Dominic Funke auch gleich zum 1:1 Ausgleich. Jetzt übernahm Grafenstein das Kommando und hatte auch die Chance noch vor der Pause in Führung zu gehen. Es blieb aber beim 1:1 Pausenstand.

Zweite Halbzeit begann mit schnellem Tor für Gastmannschaft

In der zweiten Halbzeit übernahm Grafenstein sofort das Kommando. In der 48. Minute jubelten die Gäste auch schon über das 1:2, denn einen abgefälschten Corner konnte Dominic Funke vom Fünfer aus in das Tor drücken. In der 63. Minute schöpften aber die Heimischen wieder Höffnung, denn nach schlechtem Stellungsspiel von Grafenstein erzielte Josef Ouschan das 2:2. Grafenstein setzte jetzt aber nach und in der 80. Minute konnte Markus Huber nach sehenswerter Einzelleistung zum 2:3 einschießen. Als nur vier Minuten später der Libero der Gäste, Patrick Gregoritsch, mitging und alleine auf das Tor der Tainacher zulief, fiel das 4:2 für den TSV Grafenstein, was auch den Endstand bedeutete.

Wolfgang Brunner, Trainer des TSV Grafenstein: "Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen und sind erst nach ca. 30 Minuten aufgewacht. In der zweiten Hälfte waren wir die klar bessere Mannschaft, wir haben uns aber immer wieder durch schwere Eigenfehler Tore eingefangen. Am Ende geht der Sieg aber sicher auch in dieser Höhe in Ordnung."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!