2. Klasse D

SK St.Andrä bleibt mit Derbysieg weiter voll auf Titelkurs

Der in dieser Saison neuformierte SK St.Andrä bleibt in der 2. Klasse D weiterhin das Maß aller Dinge. Mit dem insgesamt fünften Sieg im fünften Spiel bleibt man klarerweise Tabellenführer und ist damit auch socher ein heißer Kandidat für den Meistertitel, obwohl es natürlich noch sehr früh in der laufenden Meisterschaft ist. Diesmal konnte man im Lavanttaler Derby den SV Lavamünd sicher mit 2:0 besiegen. Zwar fiel der erlösende zweite Treffer erst spät im Spiel, doch man war aus Sicht des SK St.Andrä sicher das klar dominierende Team.

Überlegene Heimmannschaft mit schlechter Chancenverwertung

In den ersten Minuten des Spieles zeigte die Heimmannschaft schon, dass man auch in diesem Spiel als Sieger vom Platz gehen will. St.Andrä war spielbestimmend und hatte auch einige Torchancen, doch im Abschluss wollte es lange Zeit nicht klappen. Erst in der 40. Minute konnte der SK St.Andrä erstmals jubeln, denn Haci Osman Yavru schoss zum 1:0 ein. Dies war auch der Pausenstand.

Lavamünd drückt ohne Erfolg

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit versuchte Lavamünd den Druck zu erhöhen, zwingende Torchancen gab es aber praktisch keine. Einzig bei einem Freistoß durch Gregor Hinko wurde es einmal brenzlig, doch ansonsten stand die Defensive des SK St.Andrä sehr sicher. Da ein 1:0 aber immer ein knappes Ergebnis ist, lag der Ausgleich lange Zeit in der Luft. Mit dem 2:0 für St.Andrä durch Daniel Kontsch in der 84. Minute wurden aber alle Hoffnungen der Lavamünder zerstört. Es blieb bs zum Schlusspfiff beim absolut verdienten 2:0 für den SK St.Andrä, wobei bei besserer Chancenverwertung der Sieg schon viel früher hätte fixiert sein können.

Dietmar Mörtl, Obmann des SK St.Andrä: "Wir waren die klar bessere Mannschaft und hätten nach der ersten Halbzeit schon 3:0 führen müssen. Lavamünd hatte außer bei einem Freistoß praktisch keine einzige Torchance. Es ist sicher ein verdienter Sieg, obwohl wir wieder Chancen für fünf Spiel vergeben haben. In der Channcenverwertung müssen wir uns unbedingt steigern."

Jetzt Fan werden von unterhaus.at/Kärnten!