Burgenlandliga

Flaute bei ASV Drassburg hält an

marz ask

drassburg asvAm Samstagabend kam es in Marz zum Mattersburg-Derby der Burgenlandliga. ASV Drassburg blieb auch gegen die Kühbauer-Truppe sieglos, musste sich sogar 2:1 geschlagen geben und kommt einfach nicht in Fahrt. Der ASK Marz blieb weiterhin ungeschlagen, behielt seine weiße Weste und setzte sich an Rang zwei der Tabelle. Nachdem man die erste Halbzeit verschlafen hatte, drehte man die Partie und stürzte die Gäste in die Krise. Das erwartete Spitzenspiel blieb jedoch aus, wollten beide Mannschaften offensichtlich nicht als Verlierer vom Platz gehen.

Schock für Marz – Drassburg dominiert Halbzeit eins

Das Spiel begann gleich mit einer Schrecksekunde für die Heimischen. Mittelfeldakteur Markus Dusek wurde vom Ball am Kehlkopf getroffen, ging sofort nieder und blieb bewusstlos am Boden liegen. Nachdem er mit der Rettung ins Spital gebracht und untersucht wurde, gab man in der Halbzeitpause jedoch Entwarnung, hatte der Marzer Glück im Unglück und kam mit einem blauen Augen davon. Doch sein Team verschlief die erste Halbzeit und hatte über weite Strecken das Nachsehen. Drassburg kontrollierte das Spiel und ging in der 31. Minute auch verdient in Führung. Nach einer idealen Vorarbeit von Holger Knartz war Elmir Hrustanbegovic auf und davon und schob ein zum 0:1. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Kühbauer-Elf jedoch aktiver und glich gegen den Spielverlauf aus. Ex-Marzer Mirza Sejmenovic bediente Ivan Buchel, der düpierte die gegnerische Abwehr und sorgte für den etwas unverdienten 1:1 Pausenstand.

Knebel mit dem Goldtor

Im zweiten Durchgang kamen die Hausherren besser aus der Kabine und übernahmen das Kommando. Außerdem sah der Drassburger Danijel Maric innerhalb von zehn Minuten zweimal gelb, musste vom Platz und ab diesem Zeitpunkt hatten die dezimierten Gäste nicht mehr viel mitzureden. In Minute 65 ging Marz dann auch erstmals in Führung. Lukas Grimmer zog ab, Gästegoalie Christian Pfeiffer parierte zwar glänzend, doch Markus Knebel setzte entschlossen nach und versenkte den Ball in den Maschen. Diese Führung gaben die Heimischen auch nicht mehr aus der Hand, denn Drassburg blieb weiterhin harmlos und konnte nicht mehr nachsetzten – Endstand 2:1.