Burgenlandliga

SC Neusiedl bringt Tabellenführer zu Fall

st-georgen eisenstadt ufc

Neusiedl am See SCNachdem der Aufsteiger UFC St. Georgen/Eisenstadt mit drei Siegen sensationell in die Burgenlandliga startete, ging man am Freitag zu Hause gegen den SC Neusiedl leer aus und mit 1:3 als Verlierer vom Platz. Die Ristic-Elf spielte sehr clever und kaufte den Heimischen mit einem perfekten Konterspiel den Schneid ab, wobei David Bielcik mit zwei Toren und einem Assist zum Matchwinner avancierte und mit seinen beiden frühen Treffern den Weg zum ersten Sieg der Saison ebnete.

Bielcik-Doppelpack als Grundstein

Die Lackner-Truppe startete wie aus der Pistole geschossen und hatte in den ersten zwei Minuten gleich zwei riesen Chancen auf den Führungstreffer. Beide Male scheiterte jedoch Patrick Mozelt am überragenden Adi Kaiser und versäumte die schnelle Führung. Auch Neusiedl wurde bald gefährlich, Markus Dombi setzte in der fünften Minute einen Freistoß an die Stange. Nach 14 Minuten war es dann soweit, und es waren die Gäste, die immer wieder auf Konter lauerten und diese dann sensationell zu Ende spielten. Marian Tomcak setzte sich auf der linken Außenbahn durch, bediente David Bielcik und dieser ließ sich die Möglichkeit nicht mehr nehmen – 0:1. St. Georgen war zwar die spielbestimmende Mannschaft, jedoch wurde man nur sieben Minuten später wieder überrumpelt und lief in einen Konter. Bielcik stand wieder goldrichtig, blieb vor dem Kasten eiskalt und ließ Heimgoalie Philipp Fennes keine Chance. In der letzten viertel Stunde drückten die Hausherren mehr und mehr auf den Anschlusstreffer, Pinter und Majer fanden jedoch in Kaiser ihren Meister.

NSC lässt nichts mehr anbrennen

In den zweiten 45 Minuten bekamen die rund 500 Zuseher ein spannendes Hin und Her zu sehen und in der 65. Spielminute sorgte dann Sascha Steinacher für die vorzeitige Entscheidung. Die Vorlage gab Bielcik und unterstrich somit seine sensationelle Leistung. St. Georgen kam zwar durch Majer, der nach einem Koch-Freistoß abstaubte, zum Ehrentreffer, doch Neusiedl ließ sich die drei Punkte nicht mehr nehmen und brachten die Heimischen erstmals zum Fall.