Burgenlandliga

Klägliche Chancenverwertung bringt Stinatz um den Erfolg

stinatz askoe

pinkafeld scAm Samstagnachmittag empfing der ASK Stinatz in der Burgenlandliga die Gäste aus Pinkafeld und musste sich in diesem Süd-Derby der Konrad-Elf 1:3 geschlagen geben. Die Hausherren dominierten zwar den ersten Durchgang nach belieben, hatten aber grobe Probleme beim Abschluss, was sich schließlich auch rächte. Somit konnte der  SC Pinkafeld in der neuen Saison anschreiben und sicherte sich nach zwei Niederlagen in Serie den ersten Dreier.

Stinatz hadert mit Chancenverwertung

Von Beginn weg übernahmen die Hausherren das Kommando und waren die klar feldüberlegene Mannschaft. Obwohl man sich immer wieder gute Chancen herausspielte, schaffte man es nicht, das Leder im gegnerischen Tor unterzubringen, scheiterte man einerseits an sich selbst und andererseits an Gästegoalie Andreas Neubauer. In der 29. Minute war es dann auch soweit, doch zu diesem Zeitpunkt hätte man bereits viel höher führen müssen. Nach einem perfekten Ball in die Schnittstelle der Abwehr machte es Daniel Steiner einmal richtig und versenkte das Spielgerät im Kasten der Gäste. Doch diese glichen noch vor der Halbzeitpause aus.  Andras Kaj nutzte eine der wenigen Möglichkeiten der Konrad-Truppe und stellte auf 2:2.

Dumme Aktion von Bojic

Nach dem Seitenwechsel verlor die Wiedner-Elf komplett den Faden und die klägliche Chancenverwertung sollte sich nun rächen. Denn plötzlich dominierten die Gäste das Spiel und gingen auch prompt in Führung. Marc Kerschbaumer wurde von Martin Kollowein perfekt in Szene gesetzt und bestrafte die Fahrlässigkeit der Heimischen mit dem 1:2. Danach wurde es noch bitterer für Stinatz, denn Filip Bojic sah nach einer Tätlichkeit zurecht Rot und musste frühzeitig unter die Dusche. Mit einem Mann mehr gab Pinkafeld das Spiel nicht mehr aus der Hand und legte nach. In Minute 82 machte Kerschbaumer mit seinem zweiten Treffe alles klar und fixierte den 1:3 Sieg der Gäste und somit die ersten Punkte in der neuen Saison.

Mag. Robert Wiedner, Trainer ASK Stinatz:

„Wir haben uns heute selbst um den Sieg gebracht, denn die Kaltschnäuzigkeit war einfach nicht gegeben. Das wird im Fußball halt oft bestraft.“

Rainer Wohlmut, Co-Trainer SC Pinkafeld:

„Ich denke, dass der Sieg auf Grund der zweiten Halbzeit auch in Ordnung geht. Jedoch hatten wir in den ersten 45 Minuten großes Glück bzw. verschonte uns Stinatz mit einer schlechten Chancenverwertung.“