Tadten siegt gegen Illmitz und bleibt Tabellenführer!

Eine spannende und vor allem emotionsgeladene Partie in der II.Liga Nord sahen die Zuseher des Seewinkel Duells des UFC Tadten gegen den FC Illmitz. Obwohl die Illmitzer eigentlich das ganze Spiel über dominierten, musste man am Ende den Platz als Verlierer verlasen.

Tadten schockte die Gäste quasi mit der ersten Aktion des Spiels, Pavol Bures mit einem Zuspiel auf Gerhard Schopf und der drückt die Kugel gekonnt über die Linie, die schnelle Führung für die Hausherren. Illmitz versuchte sofort den Ausgleich zu erzielen, erspielte sich Chancen und war auch das bessere Team, speziell ab der 25.Minute übernahm das Team von Coach Franz Ziniel das Kommando, Tadten stand hinten aber sehr gut und so konnte man die knappe Führung über die Halbzeit retten.

Illmitz spielt, Tadten trifft

In den zweiten 45 Minuten dann dasselbe Bild, Illmitz weiter am Drücker, scheiterten oftmals an Tadten Goalie Patrick Kamper und verzweifelte mit Fortdauer des Spiels. Die Hausherren standen speziell in der Mitte sehr gut, machten kaum Fehler und kamen sogar zum 2:0, als Pavol Bures einen Ball in die Maschen donnerte, der zuvor den Illmitzer Innenverteidigern durchgerutscht war, ganz bitter. Nach 65 Minuten schien dann die Druckphase der Illmitzer etwas nachzulassen und Tadten konnte sich ab und an wieder befreien. Illmitz warf zwar gegen Ende der Begegnung noch einmal alles nach vorne, es wollte an diesem Abend aber einfach nicht sein. „Es war ein sehr emotionsgeladenes aber faires Spiel. Illmitz hat sehr gut gespielt, wir haben aber mit unseren Mitteln sehr gut dagegengehalten und auch dank der stabilen Defensive den Sieg errungen“, war Tadten Coach Clemens Braun nach dem Spiel zu entlocken.