Tobaj fixiert mit Sieg die Top 3

Im Spiel Dritter gegen Zweiter konnte sich Tobaj durchsetzen und voll punkten. In einer packenden Partie war die Heimelf das Stückchen besser und konnte so vor heimischem Publikum einen versöhnlichen Abschied feiern. Somit sind eine Runde vor Schluss die Top 3 der Tabelle komplett und in Stein gemeißelt, Kirchfidisch wird am Ende der Saison Zweiter und Tobaj Dritter sein. „Es war eine kleine Überraschung, wie wir gespielt haben und wie wir gegen Kirchfisch mithalten konnten“, war der Sektionsleiter von Tobaj nach dem Spiel zufrieden.

Von Beginn weg war es eine umkämpfte Partie auf hohem Niveau, man merkte, dass hier die beiden Neuhaus-Verfolger aufeinander treffen. Viel Leidenschaft, Kampf, Tempo und spielerische Stärke war von beiden Teams zu sehen. Doch Tore blieben aus – auch Chancen konnte man nicht allzu viele zählen. Dennoch war es ein spannendes Spiel, es war nie langweilig, denn um jeden Zentimeter wurde gefightet. In Halbzeit eins fielen aber keine Tore mehr, so ging`s mit einem 0:0 in die Kabinen.

Starke 10 Minuten reichen Tobaj zum Sieg

Nach dem Seitenwechsel boten die Teams den Zuschauern das gleiche Bild, denn man schenkte sich weiterhin nichts. Tore sollte es dann endlich auch zu bestaunen geben, denn Tobaj schlug mit in Minute 59 und Minute 69 per Doppelschlag zu – Marcel Magaditsch und Laszlo Tihamer trafen nach schönen Kombinationen zur 2:0-Führung. Damit war die Partie entschieden, denn Kirchfidisch kam nicht mehr zu vielen Gelegenheiten, lediglich der Anschlusstreffer durch Philipp Toth sollte fünf Minuten vor Schluss noch gelingen. Die Partie endete somit also mit 2:1.

„Das war ein verdienter Sieg. Ein wenig überrascht bin ich aber schon darüber, so wie viele andere auch, dass wir gegen Kirchfidisch so gut mitgehalten haben und letztendlich sogar gewinnen konnten. Es war das letzte Heimspiel der Saison und ich denke, wir haben den Zuschauern eine tolle Partie gezeigt“, sagte uns Christoph Maikisch, Sektionsleiter von Tobaj, nach der Partie.