2. Klasse Süd B

UFC Mogersdorf wirft Fuchs-Elf aus dem Titelrennen

Kämpften in der 2. Klasse Süd B vor geraumer Zeit noch vier, fünf Mannschaften um den Aufstieg, hat sich spätestens am vergangenen Wochenende die Spreu vom Weizen getrennt, wird aller Voraussicht nach Stegersbach 1b oder Minihof-Liebau die Meisterschale stemmen können. Neben Neuhaus (2:2 in Burgauberg) hat sich wohl auch der USV Dobersdorf vom Titelrennen verabschiedet, mussten die Mannen von Trainer Fritz Fuchs gegen den UFC Mogersdorf eine ebenso überraschende wie bittere 2:4-Heim-Niederlage hinnehmen und nach zehn erfolgreichen Runden erstmals in diesem Jahr den Platz als Verlierer verlassen.

Dobersdorf mit scheinbar komfortabler Führung

Die bislang beste Frühjahrs-Mannschaft übernahm sofort das Kommando, setzte die Gäste, die in der Rückrunde erst einen Sieg feiern konnten, unter Druck und erarbeitete sich auch einige Chancen. Als David Venus mit einem Doppelpack nach rund 20 Minuten für eine 2:0-Führung des Favoriten gesorgt hatte, schien das Spiel entschieden. Doch nach 32 Minuten gelang Mogersdorf der Anschlusstreffer, blieb Mathias Dex, nachdem er zunächst an Dobersdorf-Keeper Dominik Vollmann scheiterte, im zweiten Versuch erfolgreich. Kurz vor der Pause hielt der starke Gästegoalie Bernd Trippold mit einer tollen Fußabwehr die Mogersdorfer im Spiel.

Doppelschlag bringt die Wende

"Im Gegensatz zur ersten Halbzeit sind wir nach der Pause näher am Mann gestanden, besser in die Zweikämpfe gekommen und haben die Dobersdorfer nicht mehr ins Spielen kommen lassen", kennt Mogersdorf-Sektionsleiter Kurt Kedl, der die Mannschaft nach der Trennung von Trainer Ludwig Schützenhofer interimistisch betreut, den Schlüssel zum Erfolg. Nach rund einer Stunde drehten die Gästemit einem Doppelschlag die Partie. Drei Minuten nachdem Danijel Krajnc eine Flanke zum Ausgleich eingenickt hatte, schlugen die Gäste erneut zu. Markus Kropf tanzte drei Gegenspieler aus, bediente Krajnc und nach dessen Flank war wieder Dex mit dem Kopf zur Stelle.

Auch wenn die Fuchs-Elf verzweifelt versuchte, das Blatt zu wenden, war mit dem dritten Gegentor die Moral der Dobersdorfer gebrochen. Die Hausherren spielten zwar nach vorne, konnten die gut stehende Mogersdorfer Defensive aber kaum knacken oder scheiterten an Torwart Trippold. Die endgültige Entscheidung dann in Minute 70, als der einzige Mogersdorf Stürmer den Sack zumachte, Mathias Dex eine Flanke von Tomaz Strakl zum 2:4-Endstand einköpfte.

Kurt Kedl, Sektionsleiter UFC Mogersdorf:
"In der ersten Halbzeit waren die Dobersdorfer klar besser und hätten das Match entscheiden können, Torwart Trippold hat uns aber im Spiel gehalten. Nach der Pause sind wir immer stärker geworden, hinten gut gestanden und haben vorne unsere Chancen genutzt. Auch wenn der Pfeil seit geraumer Zeit nach oben zeigt, konnten wir mit diesem Sieg nicht rechnen. Umso mehr freuen wir uns über den Erfolg."