2. Klasse Süd A

ASKÖ Riedlingsdorf überrollt Krutzler-Elf

Auf dem Weg zum möglichen Meistertitel in der 2. Klasse Süd A bekam der ASKÖ Riedlingsdorf nach fünf Siegen in Serie im Auswärtsspiel gegen den wiedererstarkten ASKÖ Jabing, der zuletzt vier "Dreier" in Folge einfahren konnte, eine schwierige Aufgabe zu lösen. Der Tabellenführer meisterte aber auch diese Hürde mit Bravour, blieb im 26. Spiel in Folge ungeschlagen und konnte mit einem 7:3-Sieg den Vorsprung auf den Verfolger aus Mariasdorf, dessen Heimspiel gegen Zuberbach  der schlechten Witterung zum Opfer gefallen ist, auf vorerst fünf Punkte ausbauen.

Jabing hält gut mit

Die Gäste aus Riedlingdorf waren von Beginn an die bessere und dominante Mannschaft, kontrollierten über weite Strecken das Spiel und fanden auch die besseren Torchancen vor. Doch bereits in der fünften Minute ging Jabing aus einem Konter durch Florian Graf in Führung. Der Tabellenführer ließ sich vom Rückstand nicht verunsichern, legte sofort einen Gang zu und kam nur vier Minuten später durch Dominik Pausackerl zum Ausgleich. In der 17. Minute raschelte es schon wieder im Tor der Mannen von Trainer Norbert Krutzler, als sich Pausackerl auf der Außenbahn durchtankte, den mitgelaufenen Krisztian Nagy bediente und der Ungar das 1:2 erzielte. Danach schien das Spiel komplett zu kippen, doch die Jabinger schlugen nach 25 Minuten zurück, glich Sinisa Baksa mit seinem 24. Saisontreffer zum 2:2-Pausenstand aus.

Krutzler-Elf gerät in der Schlussphase unter die Räder

Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch eine Mannschaft und das war der Tabellenführer aus Riedlingsdorf. Mit einem Doppelschlag in der Anfangsphase, durch Mario Rehberger und Rene Rechberger, stellten die Gäste die Weichen auf Sieg. Zwar konnte Jabingnach 75. Minuten durch Daniel Grabenhofer auf 3:4 verkürzen, weitere Möglichkeiten für die Gäste blieben jedoch aus. Als den Heimischen zusehends die Kräfte schwanden, schlug der Ligaprimus in der Schlussviertelstunde gnadenlos zu. In der Schlussphase rückte Riedlingsdorfs Mittelfeldmotor in den Mittelpunkt. Zuerst erzielte der "Sechser" nach einer schönen Kombination im Mittelfeld das 3:5. Beim sechsten Treffer des Tabellenführers glänzte der Ungar als Vorbereiter, als er dem eingewechselten Patrick Hornung das Leder auf dem Tablett servierte. Der Legionär setzte dann auch noch den Schlusspunkt, fixierte Gabor Geller das 7:3-Schützenfest des ASKÖ Riedlingsdorf.

Adolf Rehberger, Obmann ASKÖ Riedlingsdorf:
,,Über 90 Minuten waren wir die spielerisch und letztendlich auch konditionell bessere Mannschaft und haben das Spiel somit verdient gewonnen. In den ersten 45 Minuten konnten die beherzt kämpfenden Jabinger noch mithalten, waren im zweiten Durchgang dann aber chancenlos.“