2. Klasse Nord

ASV Hornstein vergibt allerletzte Aufstiegschance

Nach vier Siegen in Serie wollte der ASV Sonnenberg Hornstein im Heimspiel gegen Tabellenführer FC Andau mit einem weiteren "Dreier" die kleine Chance auf den zweiten Aufstiegsplatz in der 2. Klasse Nord wahren. Die Mannschaft von Neo-Trainer Markus Buchner lag zur Pause zwar knapp voran, musste sich am Ende jedoch mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben und sich somit vom Aufstiegskampf verabschieden. Die Andauer hingegen halten nach dieser Punkteteilung im Titelkampf weiterhin alle Trümpfe in der Hand.

Aleksic bringt Hausherren in Front

Die rund 150 Besucher bekamen ein recht gutes und abwechslungsreiches Spiel zu sehen, in dem sich jedoch keine der beiden Mannschaften entscheidende Vorteile verschaffen konnte. Zwar verzeichneten die Heimischen in den ersten 45 Minuten ein leichtes Übergewicht und hatten auch die etwas besseren Möglichkeiten, doch auch der Tabellenführer spielte munter nach vorne und kam zu der einen oder anderen Chance. Kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Paukovits raschelte es dann aber im Tor der Gäste. Torjäger Alen Jasarevic hatte sich auf der rechten Außenbahn glänzend durchgesetzt, legte auf Sturmpartner Marko Aleksic ab und dieser hatte keine Mühe, das Leder zum 1:0-Halbzeitstand im Andauer Kasten zu versenken.

Zwei umstrittene Elfmeter in Hälfte zwei

Die Gästeelf von Coach Clemens Braun erwischte eindeutig den besseren Start in den zweiten Durchgang, agierte unglaublich zweikampfstark und konnte das Spiel in kurzer Zeit drehen. Nur vier Minuten nach Wiederbeginn wurde Johannes Lang mit einem Stanglpass bedient und schob  zum Ausgleich ein. Kurz darauf ging der Spitzenreiter sogar in Führung. Nach einer strittigen Situation im Hornsteiner Strafraum zeigte der Referee auf den Punkt und Philipp Pelzer verwertete den folgenden Elfmeter eiskalt zum 1:2. Nach dem verschlafenen Start in den zweiten Durchgang fand Hornstein wieder zurück in die Partie und drängte auf den Ausgleich. In der 75. Minute dann der nächste Aufreger, als der Unparteische auch im Gäste-Strafraum etwas überraschend auf Strafstoß entschied. Goalgetter Jasarevic nahm dieses Geschenk dankend an und stellte mit seinem 27. Saisontreffer auf 2:2. In der restlichen Spielzeit tat sich auf dem Platz nicht mehr allzu viel, sodass es beim 2:2-Unentschieden blieb und die Buchner-Elf aus Hornstein die Aufstiegshoffnungen endgültig begraben musste.

Bernd Fuchs, Obmann-Stellvertreter ASV Hornstein:
,,Unterm Strich war es ein gerechtes Remis, beide Mannschaften haben gut gespielt, hätte diese Partie keinen Verlierer verdient. Die beiden Elfmeter waren recht fragwürdig und denke, dass der Schiedsrichter mit unserem Strafstoß den zuvor begangenen Fehler kompensieren wollte.“