Wiltens Frauen gewinnen auswärts gegen Alpbachtal – Punkteteilung zwischen Angerberg und SV Innsbruck

Der Sensationsmeister der Vorsaison SPG Mittelgebirge Ost steht nach der 5. Runde der Tirol Liga der Frauen nach einem 2:0 beim FC Stubai wieder an der Tabellenspitze. Schärfster Verfolger ist der SV Innsbruck, allerdings konnte man beim SV Angerberg mit einem 2:2 nur einen Punkt holen. Der SK Wilten erobert mit einem 4:0 bei der SPG Alpbachtal Tabellenplatz drei.

Große Personalprobleme bei Angerbergs Frauen

Thomas Schnellrieder, SV Angerberg: „Nach einer unfreiwilligen vierzehntägigen Meisterschaftspause, das Spiel in Landeck gegen die SPG Oberland wurde witterungsbedingt abgesagt, traf unsere Mannschaft am Freitagabend zu Hause auf den SVI. Das Trainerduo Spitzer/Hechl musste diesmal auf die verletzte Antonia Hintner und auf die auf Urlaub weilende Hannah Gschwentner verzichten.

Von Beginn an entwickelte sich eine sehr flotte, kampfbetonte und technisch ansprechende Partie. Die Heimmannschaft war auf den Gegner sehr gut eingestellt und übernahm nach kurzem Abtasten das Kommando. In Minute 12 wurde die pfeilschnelle Matthäa Schnellrieder links auf die Reise geschickt, ihren mustergültigen Stangelpass verwertete Mittelstürmerin Lena Gerl zur 1:0 Führung. Diese hielt leider nur zehn Minuten, dann glichen die Gäste aus. Vorausgegangen war leider ein Abwehrfehler, den der SVI eiskalt ausnützte. Doch die Heimischen zeigten sich nicht geschockt, spielten weiter nach vorne und wurden in der 31. Minute dafür belohnt. Fast eine Kopie des ersten Treffers wieder enteilte Matthäa Schnellrieder links ihrer Gegenspielerin, den Stangelpass konnte die SVI- Torhüterin nicht bändigen und wieder war Lena Gerl zur Stelle, die zur 2:1 Führung einschoss. Der SVI blieb aber stets gefährlich und hatte seinerseits weitere Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch zur Halbzeit blieb es bei der knappen Führung für den SVA.

In Halbzeit zwei erhöhte dann der SVI die Schlagzahl, die Heimischen mussten viel Abwehrarbeit verrichten, mussten aber nach einer Unachtsamkeit im Mittelfeld und in der Abwehr den neuerlichen Ausgleich hinnehmen. In der Folge ging es hin und her, der SVI hatte die klareren Möglichkeiten. Die beste Möglichkeit für den SVA vergab in dieser Phase Sarah Martinz, die über rechts auf das gegnerische Tor zog, doch ihr Abschluss ging ganz knapp am langen Eck vorbei. Letztendlich blieb es bei diesem 2:2 Remis. Ein beachtliches Ergebnis und eine beachtliche Leistung unseres Teams. Mann muss sich ja immer vor Augen halten, welche Spielerinnen momentan bzw. noch länger nicht zur Verfügung stehen. Doch auch die sogenannten Ergänzungsspielerinnen liefern sehr gute Leistungen ab.

Mit zwei Siegen und zwei Unentschieden bei einem ausstehenden Spiel hält man zurzeit bei acht Punkten und liegt auf Tabellenrang vier. Am kommenden Samstag geht die Mannschaft auf große Reise, steht doch das Auswärtsspiel im Außerfern gegen den FC Lechaschau statt.

Angerberg spielte mit: Elena „Gigi“ Barbieri, Lisa Steinberger (Viola Fülöp), Vanessa Lettenbichler, Antonia Rangetiner, Anna Osl, Matthäa Schnellrieder, Marie Wiesinger, Anna Sieberer, Amelie Lettenbichler (Lea Egger), Sarah Martinz, Lena Gerl (Lea Luxner)

Wilten kann angezogene Handbremse in Hälfte zwei in der Arena Alpbach lösen!

Urban Steiner, Trainer SK Wilten Frauen: „In der ersten Halbzeit war es ein sehr mühsames Spiel mit angezogener Handbremse. Die Heimelf hat das sehr gut gemacht, wir konnten aber in der 5. Minute durch Jessica De Zordo trotzdem in Führung gehen. In Hälfte zwei haben wir uns dann vorgenommen, besser aufzutreten und das ist uns dann auch gelungen. Zwei Treffer von Jessica Gross und ein Treffer von Elisa Kohler bringen uns am Ende einen klaren 4:0 Erfolg!“