2. Klasse Alpenvorland

5:1! Kirchberg zerlegt Frankenfels in Hälfte zwei

Derkirchberg-p scfrankenfels-schwarzenbach fcu SC Kirchberg/Pielach polierte am Freitag seine schwache Heimbilanz in der 2. Klasse Alpenvorland etwas auf: Spielertrainer Patrick Jovanovic & Co. feierten im Nachtrag zur 18. Runde einen 5:1-Kantersieg gegen den FCU Frankenfels. Anfangs sah es keineswegs danach aus: Vitezslav Kritz schoss die Gäste in der 10. Minute 0:1 in Führung, verwertete im 16er einen Querpass.

Nach 20 Minuten glich Eric Engl für die Heimischen aus, verwertete einen Eckball von Jovanovic zum 1:1. In der 2. Halbzeit konnten die Gastgeber mehr Druck nach vorne entwickeln, zeigten ein konzentrierteres und effizizienteres Pass-Spiel. Mit dem 2:1 durch Patrik Papranec übernahmen die Gastgeber endgültig das Kommando: Papranec schoss in der 60. Minute aus fünf Metern Entfernung ein.

Patrik Papranec verbuchte Doppelpack - gelb-rot für Engl

Jovanovic im Rückblick: "Ab dem Treffer zum 2:1 war das Spiel ein Selbstläufer, es ist viel besser gelaufen. Wir waren spielerisch und läuferisch klar besser." Das 3:1 markierte Patrick Berger in der 70. Minute mit einem Schuss ins lange Eck, auch Stefan König schoss beim 4:1 ins lange Eck ein. Der Schlusspunkt ging aufs Konto von Papranec, der nach Querpass von Kotula seinen Doppelpack fixierte. Einziger Wermutstropfen: Eric Engl sah wegen Sperren des Balls im Finishe eine unnötige gelb-rote Karte.