2. Klasse Alpenvorland

Purgstalls Potemkin trifft dreimal - doch Gerersdorf siegt 4:3!

Diegerersdorf fcupurgstall svg SVg. Purgstall gab am 19. Spieltag der 2. Klasse Alpenvorland bei der SCU Gerersdorf einen Vorsprung aus der Hand. Nach einer raschen 2:0-Führung und trotz drei Treffern von Karoly Potemkin musste sich das Team von Wolfgang Reissner am Ende mit 3:4 geschlagen geben. Die Heimischen festigten damit Platz drei, während Purgstall einen Platz im dichtgedrängten Tabellen-Mittelfeld einnimmt.

Die SVg erspielte sich von Beginn an klare Feldvorteile und kam nach 19 Spielminuten zur ersten Torchance: Nagy spielt auf seinen Landsmann Potemkin, der aus gut 16 Meter aufs Tor schießt, doch Gerald Haberl, der Torhüter der Gerersdorfer hält. Die nächste Gelegenheit auf das Purgstaller Führungstor hatte Nagy, er nimmt ein Zuspiel von Potemkin an, doch sein Schuss wird noch auf der Linie von einem Verteidiger der Gastgeber abgewehrt.

Potemkin erhöht kurz vor der Pause via Elfmeter auf 0:2

Nach 35 Spielminuten ist es dann soweit: Gindl flankt von der rechten Seite in den Strafraum der Gerersdorfer und findet mit Potemkin jenen Abnehmer, der das 1:0 für die SVg erzielt. Mit dieser Führung gestärkt spielt die Reissner-Elf sehr diszipliniert und hält den Ball sehr geschickt in den eigenen Reihen. Kurz vor dem Pausenpfiff startet die SVg einen weiteren Angriff über die linke Seite, wo Rene Pitzl eine Flanke in den Strafraum schlägt und der mitgelaufene Kapitän Michael Gindl wird im Strafraum regelwidrig gefoult. Schiedsrichter Gottfried Jelinek zeigt sofort auf den Punkt und Potemkin erhöht auf 2:0 für Purgstall (42.).

Nach Seitenwechsel gingen die Purgstallder das Spiel verhalten an und Gerersdorf kommt druckvoller aus der Kabine. Eine kleine Phase der Passivität von 10 Minuten, die sich sofort rächen sollte: Gerersdorf kommt in der 51. Spielminute zum Anschlusstreffer, nur wenige Minuten später fällt der Ausgleich (57.,) und beide Male war es Alex Glaninger der beide Tore für Gerersdorf erzielen konnte. Nächster Schock für Purgstall: Bei einer Aktion verletzt sich Tormann Raphael Kitzmüller, kann kurz weiterspielen. Purgstall wirkt nun angeschlagen, der K.o.-Schlag folgte umgehend. Gerersdorf geht in der 61. Spielminute mit 3:2 in Führung und dreht diese Partie innerhalb von 10 Minuten.

Joker Feichtinger trifft zum 4:3 - gelb-rot für Potemkin

Torhüter Kitzmüller musste verletzungsbedingt  ausgewechselt werden, ihn ersetzt nun Rene Kastenberger. Purgstall versuchte wieder ins Spiel zu kommen: Rene Pitzl zieht in der 66., Spielminute nach einer schönen Kombination in den Strafraum und wird gefoult, Schiedsrichter Jelinek zeigt zum zweiten Mal auf den Punkt. Potemkin erzielt mit dem 3. Treffer in diesem Spiel seinen 17. Saisontreffer, damit war wieder alles offen in diesem trefferreichen Spiel. Gerersdorf drängte nun auf die Entscheidung,

Kastenberger konnte sich bei einigen Angriffen auszeichnen. In der 79. Spielminute das endgültige K.o für die Purgstaller. Der eingwechselte Marcel Feichtinger scheitert zunächst mit einem Schussversuch an Rene Kastenberger, der den Ball aus kurzer Distanz mit dem Fuß abwehren konnte, doch von Roland Handl prallt der Ball genau vor die Füsse von Feichtinger und es steht 4:3 für Gerersdorf. In der Nachspielzeit wurde auch noch Torjäger Karoly Potemkin wegen Kritik des Feldes verwiesen und schwächte sein Team in der Schlussphase.