Hirschstetten vergibt Sieg gegen LAC

Sonntag Vormittag trafen im Rahmen der 21. Runde der Oberliga B die beiden Teams LAC-Inter und SV Hirschstetten aufeinander. LAC präsentierte sich aktiver, sah sich aber nach 67. Minuten trotzdem mit einem 0:2 Rückstand konfrontiert. Nach einer Roten Karte auf der einen und einer Gelb-Roten auf der anderen Seite konnten die Heimischen mit einem späten Doppelschlag dann doch noch einen Punkt retten.

Hirschstetten nutzt Konterchance

In einer recht hart geführten Partie konnte LAC früh das Heft in die Hand nehmen. Gleich in der ersten Minute bot sich für den Topscorer der Hausherren Ali Kaya eine Topchance, er agierte allerdings zu lässig beim Abschluss. Auch danach brachten einige Aktionen des LAC nicht das erhoffte Tor, während Hirschstetten auf seine Möglichkeiten wartete. Eine solche ergab sich in der 27. Minute, als Andreas Muhr in der Mitte Daniel Ritter mit einem Stanglpass bediente. Hirschstettens Stürmer hatte keine Probleme beim Abschluss und stellte auf 0:1, was auch der Pausenstand war.

LAC schafft durch späten Doppelschlag den Ausgleich

Auch in der zweiten Halbzeit blieb LAC am Drücker, Hirschstetten konterte aber wieder effektiv. In der 67. vollendete Manolo Placht einen schnellen Gegenangriff über Daniel Ritter und baute die Führung seiner Mannschaft aus. In der 76. Minute dann ein negativer Höhepunkt der Partie: LAC-Spieler Levent Acar musste nach einem Kopfstoß vorzeitig unter die Dusche und in derselben Minute kassierte auch Hirschstettens Kapitän Michael Velek nach Kritik zuerst eine Gelbe und dann eine Gelb-Rote Karte. Die Hausherren warfen nun alles nach vorne und wurden auch bald dafür belohnt: Nach einem Freistoß entstand Verwirrung im Hirschstettners Strafraum und Iprayim Bagirtlak spitzelte den Ball ins Netz (83.). Nur eine Minute später tankte sich Murat Alp auf der Seite durch zwei Gegenspieler und flankte in die Mitte. Hirschstettens Verteidiger servierte mit seinem Klärversuch den Ball vor Ali Kayas Füße, der den Ausgleich für sein Team markierte. LAC spielte nun auf Sieg und ließ in den letzten Minuten den eigenen Torwart aus 20 Metern einen Freistoß aufs Tor schießen. Beim folgenden Konter feuerte Hirschstetten einen Schuss aufs leere Tor, der aber noch von den Gegnern von der Linie gekratzt werden konnte. Bei der Aktion blieb Bojan Andjelkovic vom LAC am Boden liegen und musste von der Rettung abtransportiert werden. Es blieb beim Stand von 2:2.

Mehmet Ali Korucu (Trainer LAC): "Mit der Laufbereitschaft und der Moral bin ich zufrieden, aber im Abschluss haben wir uns angestellt, wie eine Amateurmannschaft."

Gerald Kaipl-Pammer (Trainer Hirschstetten): "Wenn du bis zur 80. Minute 2:0 führst, musst du das Spiel einfach über die Bühne bringen. Wir haben zwei Punkte hergeschenkt, auch wenn LAC vor allem in der ersten Hälfte stärker war."