WIEN
Oberliga B

Aspern wandelt dezimiert Drei-Tore-Rückstand in Sieg um

Am Samstag der 21. Runde in der Oberliga B ging es für SV Aspern auswärts gegen SV Schwechat 1b. Die Partie ging, wie schon im Herbst, mit 4:3 für Aspern aus, die den Schwechatern damit die dritte Niederlage in Serie hinzufügten. Dabei sahen die Heimischen schon wie der sichere Sieger aus, denn nach einer komfortablen Drei-Tore-Führung wurde in der zweiten Hälfte auch noch ein Asperner ausgeschlossen. Doch Gäste glichen unfassbarerweise innerhalb von fünf Minuten aus und erzielten in der Schlussphase sogar den Siegtreffer.

Komfortable 3:0 Führung für die Hausherren

In der ersten Hälfte bot sich den Zusehern ein relativ ausgeglichenes Spiel. Bereits in der ersten Hälfte konnten die Hausherren zwei Chancen verwerten und hatten zur Pause eine 2:0 Führung im Rücken. Der erste Treffer fiel in der 25. Minute: Nach einem Diagonalpass ins Zentrum kam Kristian Ljubic an den Ball und hielt auf das kurze Eck - Asperns Torwart konnte den Ball nicht mehr herausfischen und es stand 1:0. Eine Minute vor dem Pausenpfiff war dann Christoph Tatzer erfolgreich und erhöhte nach einem Querpass alleinstehend auf 2:0 - Die Aktion wurde zuvor durch einen Fehlpass von Asperns Verteidigung eingeleitet. Auch nach der Pause blieb Schwechat effizienter und konnte in Person von Marco Theuermann das Ergebnis auf 3:0 schrauben (52.). In der 61. Minute kassierte Asperns Daniel Berthold infolge eines Fouls auch noch eine Gelb-Rote Karte und alles schien auf einen sicheren Heimsieg der Schwechater hinzulaufen.

Aspern kommt aus dem Nichts zurück und dreht das Spiel

Aber Aspern ließ sich nicht hängen, stellte auf totale Offensive um und warf alles nach vorne. Die jungen Schwechater agierten etwas zu fahrlässig und somit konnten die Gäste bereits in der 68. Minute anschreiben: Michael Novotny brachte von der Seite eine Flanke in den Strafraum, wo Helmut Kronberger per Kopf vollendete. Der Gegentreffer löste in den Hausherren eine Schockstarre aus und nur zwei Minuten später besorgte Thomas Strasser den Anschlusstreffer (70.). Wieder vergingen nur zwei Minuten, und Aspern konnte nach einem Corner durch Michael Novotny ausgleichen (72.). Das irre Comeback rundete dann Kronberger mit seinem zweiten Treffer ab - erneut war er nach einer Novotny-Hereingabe zur Stelle (81.). Die jungen Schwechater konnten die Gegentore überhaupt nicht verdauen und konnte am Ende selber nicht fassen, wie man so eine Partie noch aus der Hand geben konnte - Endstand 3:4.

Rene Fellner (Trainer Aspern): "Wir haben nach dem Motto 'alles oder nichts' alles nach vorne geworfen und haben letztendlich einen glücklichen Sieg feiern dürfen. Die jungen Schwechater waren sich ihres Erfolges ein wenig zu sicher und haben einen toten Gegner damit zum Leben erweckt."