WAF kehrt gegen Hellas wieder auf die Siegerstraße zurück

Die in den letzten Wochen schwächelnde Mannschaft von WAF Brigittenau traf in der 20. Runde der Oberliga B auf FC Hellas Kagran und wollte endlich wieder einen vollen Erfolg einfahren. Obwohl man diesmal sicherlich mehr zu kämpfen hatte, als im Herbst, konnte man die Kagraner erneut mit 4:0 besiegen. Hellas versteckte sich nämlich nicht und war vor allem in der Anfangsphase sehr präsent, WAF machte aber in Hälfte eins aus drei Chancen zwei Tore. Danach waren die drei Punkte nicht mehr in Gefahr und die Hausherren setzten gegen Ende noch zwei Treffer drauf.

Zwei Treffer schocken gut mithaltende Hellas

Die ersten 25 Minuten der Partie waren sehr zerfahren, Hellas spielte aber aggressiver und konnte dementsprechend Vorteile verzeichnen. Vor allem über Standards konnte man immer wieder Gefahr erzeugen, aber ohne Erfolg. WAF war in der Anfangsphase völlig von der Rolle, erst mit der Zeit fanden sie besser ins Spiel hinein. Bei der ersten Großchance, bei der Klemens Messner den Ball an die Stange setzte, war man dann endgültig in der Partie angekommen. Wenige Zeit später landete der Ball auch im Tor: Ein weiter Pass wurde mit dem Kopf auf Christian Micsanyi verlängert, der keine Probleme beim Abschluss hatte (39.). Drei Minuten darauf stand es auch schon 2:0 für die Hausherren, nachdem Klemens Messner seine zweite Chance nach einem Eckball per Kopf nutzte. Bis zur Pause änderte sich nichts mehr am Ergebnis.

Hellas macht auf und WAF bedankt sich

Die von den zwei schnellen Gegentoren geschockten Kagraner versuchten in der zweiten Hälfte durch frühe Wechsel frische Offensivkräfte ins Spiel zu bringen. Aber auch diese brachten nicht den erhofften Erfolg, denn WAF spielte mit der Führung im Rücken souverän und ließ kaum was zu. Als Hellas dann in den letzten Minuten aufmachen musste, konnten die Hausherren die sich bietenden Räume durch zwei Kontertore nutzen. David Peschek (85.) und Shpat Doko (89.) hießen die zwei Torschützen, die alles klar machten und den 4:0 Endstand herstellten.

Mario Handl (Trainer WAF): "Ab dem 2:0 hatten wir das Spiel im Griff, davor war Hellas bissiger, als wir. Aufgrund der zweiten Hälfte ist der Sieg für mich verdient, wir haben auf unsere Chancen gewartet und sie eiskalt genutzt."