Klosterneuburg dreht Spiel gegen Essling

In der 20. Runde der Oberliga B trafen mit SC Klosterneuburg 1912 und SV Essling LN2 Bau zwei Mannschaften der unteren Tabellenhälfte aufeinander. In einer spielerisch äußerst schwachen Partie konnte Essling zwar in Führung gehen, musste aber noch in der ersten Halbzeit durch einen Elfer den Ausgleich hinnehmen. Kurz darauf stand Klosterneuburg nach einer Gelb-Roten Karte nur mehr mit zehn Mann am Feld, schaffte es aber noch, durch einen Freistoß in der zweiten Spielzeit den Siegtreffer zu erzielen.

Klosterneuburg gleicht durch Elfer aus

Das Duell der beiden Teams war für die 70 Zuschauer am Weidlinger Sportplatz wahrlich nicht schön anzuschauen. In der 19. Minute konnte zumindest der Gästesektor jubeln, denn Essling führte zu diesem Zeitpunkt mit 1:0. Nuh Nazli hieß der Torschütze - er konnte eine schöne Aktion über die rechte Seite mit anschließendem Querpass abschließen. In der Aktion davor hatte Scherif El Razek eine Großchance für die Klosterneuburger ungenutzt gelassen. Die Führung der Esslinger hielt aber nur bis zur 32. Minute, als der Tormann der Gäste Razek im Strafraum foulte und dafür die Gelbe Karte kassierte. Vladan Kostadinovic trat an und versenkte den fälligen Elfmeter. Eine Minute darauf wurde auch Patrick Philipp erstmals mit Gelb verwarnt, weitere zwei Minuten verstrichen und er wurde nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Bis zur Pause passierte nichts mehr, es blieb beim Remis.

Essling scheitert gegen zehn Mann

Essling drückte in der zweiten Hälfte mit einem Mann mehr auf einen Treffer. Mehr als eine Latte und einige Paraden von Klosterneuburgs Keeper schauten aber dabei nicht heraus. Klosterneuburg spielte lediglich mit hohen Bällen in die Spitzen, konnte aber nicht wirklich gefährlich werden. In der 63. Minute hieß es dann aber trotzdem 2:1 für die Heimischen, nachdem Erkan Özmen einen Freistoß in die Maschen gedreht hatte. Essling schaffte es danach nicht mehr auszugleichen, die wohl größte Möglichkeit ergab sich in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte, wurde aber ebenfalls vergeben.

Ilija Sormaz (Trainer Klosterneuburg): "Das war wahrscheinlich das schlechteste Spiel, das ich je gesehen habe, von beiden Teams. Auch der Schiedsrichter war heute schlecht - das einzig Positive sind die drei Punkte."

Senad Ramic (Trainer Essling): "Die Niederlage geht, finde ich, nicht in Ordnung, weil wir vor allem kämpferisch viel besser waren."