Yellow Star Simmering schlägt den Margaretner AC

simmering yellow_star_fc"Wir haben gleich mit der ersten Chance das Tor gemacht", freute sich Wolfgang Schmid, der Trainer von Yellow Star Simmering. Die Mannschaft habe im Vorhinein gewusst, dass es entscheidend sein werde, in diesem Match zu punkten, damit der Anschluss an das untere Mittelfeld nicht verloren werde. Es sei das erwartet schwere Spiel gegen den Margaretner AC gewesen, so Schmid.

Das erste Tor in dieser Begegnung fiel bereits in der fünften Minute. Sinan Türkmen traf zur Führung für die Gastgeber. Dabei gehörte der Treffer auch ein wenig Aziz Akpinar, der den Torschützen mit einem Traumpass freispielte. "Ansonsten war  es ein ausgeglichenes Spiel, vielleicht sogar mit leichten Vorteilen für den MAC", erklärt Schmid weiter. In der ersten Hälfte fielen keine weiteren Tore, mit dem 1:0 für Yellow Star Simmering ging es schließlich in die Pause.

Entscheidung im zweiten Durchgang

In der zweiten Hälfte kam es in der 53. Minute zum Ausschluss von Amani Issa nach einem Foul an Aziz Akpinaz. "Das hat uns natürlich in die Karten gespielt", ist Schmid überzeugt. Der MAC musste fortan mit einem Mann weniger spielen und noch mehr Risiko eingehen, wodurch sich für die Simmeringer noch mehr Räume öffneten. In der Schlussphase der Begegnung entschied Yellow Star dieses Spiel der 1. Klasse B endgültg für sich. Nikolaj Drandijski schoss acht Minuten vor dem Ende das 2:0 für die Gastgeber. Die Vorlage zu dem Treffer lieferte Ufuk Özdemir. Schmid betont, dass das Spiel - genauso wie in der Hinrunde - ein sehr knappes Match war, das auch Unentschieden hätte enden können. Schmid war mit der leistung seiner Mannschaft zufrieden: "Es war eindeutig eine Leistungssteigerung gegenüber der letzten Partie gegen Riverside. Vor allem muss man sagen, dass das Teamwork, die Lafbereitschaft und das Zweikampfverhalten besser war."