Landesliga-Fußballhit Schönwies/Mils gegen Zams vor toller Zuschauerkulisse

An die 1000 Fans und Zuschauer wollten sich den großen Schlager der Landesliga West zwischen FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils und dem SV Luzian Bouvier Zams nicht entgehen lassen. Im direkten Duell um den Titel wurden die Fans nicht enttäuscht. Es gab eine rassige Partie zu sehen, die allerdings dem dritten im Bunde – dem SC Mils – am besten gefallen wird. Schönwies und Zams trennen sich 3:3, Mils hat am Donnerstag (Ankick 17:30 Uhr) im zweiten Schlager der Runde die große Chance sich an der Tabellenspitze mit einem Dreier gegen Natters etwas abzusetzen.

Heimelf legt vor – Ausgleich erfolgt umgehend

Ein Spiel nichts für schwache Nerven – dazu wird noch sehr guter Fußball und Dramatik pur geboten. In der 15. Minute kann Schönwies, nach einem langen Ball in die Spitze, durch Patrick Höllrigl mit 1:0 in Führung gehen. Es dauert aber nur etwas mehr als zehn Minuten und Florian Kofler gleicht für Zams aus. Die Hausherren fighten beherzt weiter, ein gravierender Abwehrfehler der Gäste ermöglicht Thomas Schmid in der 38. Minute den neuerlichen Führungstreffer. Es dauert aber nur drei Minuten und Fabian Burger bringt Zams wieder auf 2:2 heran. Eine tolle erste Hälfte – Halbzeitstand 2:2. Die Partie flacht in Hälfte zwei keineswegs ab. Die grundlegende Spieldramaturgie wiederholt sich in Minute 60 und 64. Zunächst das 3:2 durch Peter Venier für Schönwies. Vier Minuten später verwandelt Fabian Burger einen Strafstoß für Zams zum 3:3. Die Partie hätte auch einen Sieger haben können, denn beide Teams haben in Folge die Chance auf den vierten Treffer. Ganz gerecht wäre das aber wohl nicht gewesen.

Alexander Kregar, Trainer FG Ulmer Hütte Schönwies/Mils: „Eine höchst attraktive Partie vor ganz toller Zuschauerkulisse. Beide Mannschaften haben den Fans rassigen Fußball geboten. In Summe war es ein sehr ausgeglichenes Spiel – das Remis am Ende entspricht dem Spielverlauf. Allerdings hatten beide Teams auch Möglichkeiten einen Dreier zu holen!“

So geht es weiter

Mils hat nun die Chance mit einem Dreier um Schlager gegen Natters am Donnerstag sich etwas an der Tabellenspitze abzusetzen. Am Samstag geht es bereits weiter – Zams empfängt Thaur und Natters das Team von Reutte. Schönwies/Mils ist am Sonntag in Seefeld zu Gast