Acht Tore und rasantes Match in Ebbs

altaltDritte Runde der Landesliga Ost. Zum Abschluss treffen am Sonntag die Mannschaften des SK Ebbs und der FC Fiat Lancia Mölg Bruckhäusl aufeinander. Etwa 250 Zuschauer müssen ihre Entscheidung am Sonntagnachmittag in das Jennbachstadion gekommen zu sein absolut nicht bereuen. Acht, zum Teil wunderschöne Tore, gibt es zu sehen. Kleiner Wermutstropfen für die Fans von Ebbs ist lediglich, dass die Tore absolut gelichmäßig auf beide Mannschaften verteilt sind. Ebbs und Bruckhäusl trennen sich mit 4:4.

Düsterer Start für Ebbs

Alles andere als optimal gestaltet sich der Start der Heimelf in die Partie. In der zweiten Minute erobert Bruckhäusl den Ball und der pfeilschnelle Christoph Huber sprintet in den 16er und schießt ein. Ebbs ist aber nicht sonderlich geschockt. Zehn Minuten später fasst sich Florian Kitzbichler ein Herz und knallt einen Freistoß aus etwa 30 m unhaltbar ins lange Kreuzeck der Gäste. Ebbs wird stärker und geht fünf Minuten später in Führung. Der Ball wird von der linken Seite in den Strafraum in den Rücken der Viererkette gehoben, Matthias Kogler knallt den Ball an die Querlatte. Ob der Ball bereits die Torlinie überschritten hat kann wohl niemand wirklich sagen. In der Gebietsliga gibt es noch keine Torlinientechnik. Spielt aber in diesem Fall keine Rolle, denn Burim Uka drückt den Ball anschließend eindeutig über die Linie. Ebbs führt mit 2:1. In dieser Phase haben die Gäste wenig zu bestellen, Ebbs kassiert allerdings trotzdem den Ausgleich. Wieder ist es Christoph Huber, der eine gute Flanke auf das lange Eck in der 24. Minute zum 2:2 nützt. In der 34. Minute ist wieder Ebbs am Zug. Eine Flanke von Hannes Wechselberger in den Strafraum nimmt Florian Kitzbichler elegant mit der Brust herunter und schießt inklusive Fallrückzieher in das lange Eck ein. Eine tolle erste Hälfte – Halbzeit in Ebbs.

Ebbs trifft das leere Tor nicht

Nach der Pause vergeben die Hausherren die große Chance auf eine vorzeitige Entscheidung. Hannes Wechselberger setzt sich wieder einmal durch und passt auf Burim Uka – doch der trifft das faktisch leere Tor nicht und knallt den Ball über die Latte. In der 60. Minuten tauschen die Gäste – Fabian Kruckenhauser kommt für Andreas Bramböck und Martin Gwigger für Bernhard Kuss. Die Kicker von Ebbs sind in den folgenden drei Minuten mit ihren Gedanken irgendwo – aber sicher nicht am Platz. Die neuen Spieler der Gäste machen einen ordentlichen Wirbel. Fabian Kruckenhauser und Christoph Huber treffen und die Gäste führen auf einmal mit 4:3. Ebbs kann diesen Schock aber verdauen und drückt auf den Ausgleich. In der 79. Minute tankt sich Hannes Wechselberger durch und es gelingt ihm den Ball durch ein Gewirr von Fußballerbeinen zu Christoph Waldner zu spielen der zum 4:4 einschießt. Ebbs macht damit den ersten Punkt und liegt auf Platz zwölf der Tabelle. Bruckhäusl hat bereits vier Zähler am Konto und hat den sechsten Tabellenplatz inne. St. Ulrich und Kufstein 1b liegen nach wie vor mit weißer Westen der Tabellenspitze der Landesliga Ost.

Jasmin Omahic, Trainer Sk Ebbs:
„Wir sind wieder einmal „optimal“ in das Spiel gestartet – nach zwei Minuten 0:1. Das Spiel war dann aber sehr spannend und abwechslungsreich. Wir haben leider das 4:2 aus einer tausendprozentigen nicht gemacht. Unsere Offensive ist trotzdem okay, aber in der Defensive gibt es noch einiges zu verbessern. Am Ende entspricht aber das 4:4 den gezeigten Leistungen beider Mannschaften.“