Frauen Landesliga

Wacker Innsbruck II Frauen übernehmen nach Kantersieg in Kirchberg Tabellenführung!

In der zweiten Runde der Landesliga der Frauen konnten zwei Mannschaften deutliche Siege feiern. Rum besiegt die SPG Oetz/Sautens mit 5:1 und der FC Wacker Innsbruck II siegt gegen die SPG Kirchberg/Kitzbühek auswärts mit 7:1. 2:2 trennen sich Kössen und Bruckhäusl, 1:1 zwischen Telfs und Jenbach. Lechaschau gewinnt auswärts gegen die SPG Brixental knapp mit 2:1. Damit haben nur mehr zwei Mannschaften nach zwei Runden keinen Punkt abgegeben. Die FC Wacker Innsbruck Frauen führen mit einer beeindrucken Tordifferenz von plus fünfzehn die Tabelle vor Lechaschau an.

Hitzeschlacht in Kirchberg – Spielanalyse aus der Sicht von Wacker Innsbruck

Am Samstag, den 07.9.2024, traten die Mädchen der 1b-Mannschaft zum Auswärtsspiel bei der SPG Kirchberg/Kitzbühel (mit Ex-Wackerspielerin Christine Keuschnik) an. Temperaturen weit jenseits der 30-Grad-Grenze und der Kunstrasen sorgten für schwierige Verhältnisse, mit denen unsere jungen Wackerianerinnen letztendlich aber etwas besser zurechtkamen als die Gegnerinnen.Paukenschlag und Tristesse in Halbzeit eins

Das Spiel war noch keine zehn Sekunden alt, da hätten die ganz in Weiß spielenden Wackermädels schon in Führung gehen müssen. Michaela Kasenbacher fing einen ungenauen Pass der Gegnerinnen ab und zog alleine aufs Tor. Eine starke Parade der Kirchberger Torfrau verhinderte die frühe Führung der Gäste aus Innsbruck. In weiterer Folge schlich sich jedoch der Schlendrian in das wackere Spiel und Kirchberg kam auf. Die Hausherrinnen agierten mit langen Bällen gefährlich und brachten den Ball sogar im Wackertor unter - der Treffer zählte allerdings aufgrund einer Abseitsposition nicht. Eine taktische Umstellung aufseiten der FCW-Ladies brachte dann Besserung, welche in der 24. Spielminute auch am Scorerboard sichtbar wurde. Die an diesem Tag bärenstarke Magdalena Walder dribbelte sich aus der eigenen Hälfte durch sämtliche Gegenspielerinnen hindurch und bewies unmittelbar vor dem Strafraum auch noch das gute Auge für die mitlaufende Penelope Hackl-Nascimento, welche mit viel Ruhe und überlegt zum 0:1 für die Wackerianerinnen einschießen konnte. Nur zwei Minuten (und eine kurze, aber nötige Trinkpause später) trat Walder abermals als Vorlagengeberin in Erscheinung, bediente Michaela Kasenbacher mustergültig und diese schloss flach ins Lange Eck zum 0:2 ab (26.). Nun tat sich die junge Wacker-Elf (Durchschnittsalter 16,0 Jahre) bedeutend leichter und legte noch vor der Halbzeit nach. Die aufgerückte Tatjana Riedl baute sich in den Angriff ein, schlug noch einen starken Haken und hämmerte das Leder zum 0:3-Pausenstand in die Maschen (41.).

Tribut an die Glut

Nach dem Seitenwechsel war die Luft spürbar aus dem Spiel. Beide Teams waren zwar bemüht und ließen nicht locker, das Tempo wurde jedoch zusehends gemächlicher. In der 57. Spielminute belohnte sich die starke Magdalena Walder mit dem Tor zum 0:4, als sie eine schöne Kombination über die eingewechselte Lina Sausgruber und Hackl-Nascimento abschloss. In dieser Phase zeigten sich beide Teams von der Hitze gezeichnet, ehe es zum Schluss noch einmal ereignisreich wurde. Zuerst erzielten die Gastgeberinnen in der 74. Spielminute durch ein schönes Tor von Nicole Riml den verdienten Ehrentreffer zum 1:4. Fünf Minuten später ging Penelope Hackl-Nascimento einem (zu) weiten Ball forsch hinterher, gewann den Pressball gegen SPG-Keeperin Fuschlberger und schob anschließend souverän zum 1:5 ein. Nur Augenblicke später fing Khorshid Hassanzada einen Ball im gegnerischen Spielaufbau ab, fasste sich ein Herz und stellte mit einem platzierten Weitschuss auf 1:6. Mit einem echten Gustostückerl beschlossen die Wackerdamen anschließend die Partie. Michaela Kasenbacher nahm sich einen weiten Ball mit einem Kontakt wunderbar herunter, überlupfte die gegnerische Verteidigerin und hob das Leder volley gefühlvoll ins lange Kreuzeck zum 1:7-Endstand.Fazit: Gegen gute und athletisch starke Kirchbergerinnen tat sich die junge Wacker-Mannschaft lange Zeit hart und machte sich das Leben mit vielen Eigenfehlern unnötig schwer. Am Ende behielten die Mädels allerdings klar die Oberhand und setzten sich mit dem zweiten Sieg in Folge an die Tabellenspitze der Frauen Mair Wattens Landesliga.

SPG Kirchberg/Kitzbühel vs FC Wacker Innsbruck 1b 1:7 (0:3)
Samstag, 07.09., 15:00