Tillmitsch gelingt gegen Schwanberg der erste Saisonsieg

Mit einem hochklassigen Spiel ist die Sportunion Tillmitsch in der Vorwoche in die neue Meisterschaft gestartet. Am Ende trennte sich die Pfingstl-Elf von Mooskirchen mit einem 3:3-Unentschieden. In der zweiten Runde der Unterliga West sollte es dann freilich schon mit einem Sieg klappen. Zu Gast beim Heimauftakt in Tillmitsch war diesmal der SV Schwanberg und die Schwanberger konnten eigentlich nur eine Halbzeit mit dem Gegner mithalten. Tillmitsch siegte am Ende nämlich mit 4:0 (1:0).

"Offene Partie in Hälfte eins"

"In der ersten Halbzeit war es eine offene Partie, da musste auch unser Tormann bei zwei Standardsituation von Schwanberg eingreifen. Nach dem Seitenwechsel haben wir dann aber die spielerischen Mittel gefunden, um den Gegner aus dem Konzept zu bringen", sagt Robert Pfingstl, der Trainer von Tillmitsch.

Seine Mannschaft startet freilich auch nahezu perfekt in die Partie. Nach einem Angriff über die linke Seite spielt Langbauer zurück auf Alen Kavic, der lässt noch einen Gegenspieler stehen und zieht dann ab zum 1:0 nach nur elf Minuten. Mit der Führung im Rücken hätte es für die Hausherren eigentlich leichter sein sollen, aber die körperliche Präsenz von Schwanberg setzt der Pfingstl-Elf immer wieder zu. Zudem sind die Gäste bei Standards extrem gefährlich, was sie auch in der ersten Halbzeit zweimal unter Beweis stellen. Dank Tillmitsch-Goalie Taus geht es aber mit der knappen Führung in die Pause.

Elfer bringt Vorentscheidung

Nach dem Seitenwechsel wird Tillmitsch dann spielerisch besser und in der 59. Minute kommt es zur wohl vorentscheidenden Szene. Wieder setzt sich Langbauer gut über die Seite durch, zieht dann in den Strafraum und wird von Markus Saurer zurückgehalten. Schiri Koren entscheidet auf Elfmeter für Tillmitsch und wie es sich laut neuen Regelauslegung gehört auf Gelb für den Übeltäter. Matej Snofl tritt an, verschießt zuerst, aber im zweiten Versuch ist er dann mit dem Kopf erfolgreich - 2:0.

In der 71. Minute erkämpft sich der Tillmitscher Marat einen Ball im Mittelfeld, spielt dann in die Schnittstelle zu Christoph Heritsch und der sorgt für die endgültige Entscheidung - 3:0. Für den letzten Tillmitscher Treffer der Partie sorgt dann Paul Bucur nach einem schönen Alleingang über die Seite (73.) - Endstand 4:0.