Drei Punkte zum Auftakt! Ragnitz setzt sich in Groß St. Florian durch

Schon am Freitagabend ging es in der Unterliga West ordentlich zur Sache. Den Anfang machten die Kicker des TUS Groß St. Florian gegen die Elf des USV Ragnitz. Beide Mannschaften gingen hochmotiviert in ihr Auftaktspiel und versuchten das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gastgeber präsentierten sich von Beginn an gefährlich, doch die Ragnitzer zeigten sich abgebrüht, fanden immer besser in das Spiel und konnten schließlich einen 2:1-Auftaktsieg feiern.

Heimelf kommt gut ins Spiel

Die Hausherren gehen energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie scheinen gut in die Partie zu finden und das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste aus Ragnitz brauchen ein wenig, finden aber von Minute zu Minute ebenfalls immer besser in die Spur. Nach etwa 20 Minuten ist es soweit und die heimischen Anhänger können laut aufjubeln. Ein schneller Konter findet in Teodor Pop seinen Abnehmer, der die Heimischen in Führung bringt. Die Auswärtigen wollen sich davon aber nicht verunsichern lassen und spielen bis zum Sechzehner dominant nach vorne. Sie kommen auch zu Halbchancen, können diese aber nicht nützen. In der 34. Minute ist es dann aber doch soweit. Mergim Krasniqi zieht am Sechzehner ins kurze Eck ab. Beide Mannschaften versuchen auch in weiterer Folge den Ball in den eigenen Reihen zu halten und Gas zu geben. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Ragnitz nützt Elfer

Beide Mannschaften kommen ambitioniert von der Pause zurück und kämpfen beherzt. Die Ragnitzer versuchen nichts anbrennen zu lassen und spielen kontrolliert. Die Gastgeber zeigen sich ebenfalls engagiert und kommen zu der einen oder anderen guten Chance. Das Spiel geht hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. In der 75. Minute sind es die mitgereisten Anhänger, die laut aufjubeln dürfen. Denis Resek verwandelt einen Elfmeter souverän. Ganz so einfach wollen sich die Hausherren nicht geschlagen geben. Groß St. Florian bäumt sich auf und präsentiert sich in den Schlussminuten brandgefährlich, scheitert aber immer wieder an Gästegoalie Daniel Platzer. Ragnitz steht recht gut und bringt schließlich den 2:1-Vorsprung über die Bühne.

Thomas Frühwirth (Sektionsleiter Ragnitz): "Groß St. Florian ist besser in das Spiel gekommen. Von Minute zu Minute wurde es aber auch bei uns besser. Nach dem 0:1 haben wir bis zum Sechzehner immer dominant nach vorne gespielt, zwingende Chancen hatten wir aber nicht so recht. Groß St. Florian blieb durch Konter gefährlich. In der zweiten Halbzeit haben wir kontrolliert gespielt, Groß St. Florian hatte weitere Chancen. Das Spiel ging hin und her. Nach dem 2:1 hat Groß St. Florian natürlich Druck gemacht und war brandgefährlich, unser Goalie war heute aber wirklich sehr gut. Wir hatten ebenfalls noch Möglichkeiten und sind gut gestanden. Ein X wäre schon auch gerecht gewesen, aber heute waren wir einmal die Glücklicheren."