Sieg im Kellerduell! Linden Leibnitz setzt sich gegen St. Veit durch

In der Unterliga West kam es am Samstag zum Kellerduell zwischen dem AC Linden Leibnitz und der Elf des TUS St. Veit. Beide Mannschaften wussten um die Wichtigkeit dieses Duells Bescheid, dementsprechend nervös agierten die 22 Akteure zu Beginn der Partie. Grund zum Jubeln hatten am Ende nur die Gastgeber, denn Linden Leibnitz konnte die Partie mit 4:1 für sich entscheiden und die Klasse somit halten.

Nervöser Start

Beide Mannschaften gehen etwas verhalten in das Spiel und tasten sich zu Beginn nur vorsichtig aneinander heran. Mit Fortdauer werden beide Mannschaften aber etwas lockerer und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Besonders die Gäste aus St. Veit werden zwei Mal brandgefährlich, haben bei einem Stangenschuss allerdings Pech bzw. können ihre Möglichkeiten nicht nützen. Die zwei tollen Chancen dürften die Gastgeber aufgeweckt haben, denn die Hausherren kommen besser in das Spiel und können vor der Pause mit 1:0 in Führung gehen. Nach einem Eckball-Trick trifft Volker Pechmann zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später geht es für die beiden Mannschaften in die wohlverdiente Pause.

St. Veit probiert alles

Ganz so einfach wollen sich die Gäste nicht geschlagen geben und versuchen sich aufzubäumen. Die zweite Halbzeit ist erst wenige Sekunden alt, schon kommt St. Veit zu einer tollen Chance, doch Heimgoalie Patrick Kogler ist zur Stelle. In der 48. Minute gelingt den Heimischen das 2:0 - Vojko Tominc kann sich in die Torschützenliste eintragen. Nur zehn Minuten später können die heimischen Anhänger wieder aufjubeln. Zum großen Leid der St. Veiter befördert Marcus Lipp den Ball ins eigene Tor und stellt somit auf 3:0 für Linden Leibnitz. Die Auswärtigen mobilisieren noch einmal alle Kräfte, geben Gas und können durch Goran Alenc, der einen Elfer verwertet, auf 1:3 verkürzen. St. Veit versucht alles nach vorne zu werfen und gibt Gas. Linden Leibnitz lässt aber nichts mehr anbrennen und macht durch Vojko Tominc den Sack endgültig zu.

Patrick Rieger (Trainer Linden Leibnitz): "Für beide Mannschaften ist es um viel gegangen, da waren beide am Anfang natürlich etwas nervös. St. Veit hat dann einmal die Stange getroffen und noch eine weitere sehr gute Chance gehabt. Nach diesen zwei Möglichkeiten haben wir besser in die Partie gefunden und das 1:0 gemacht. Kurz nach der Pause hatte St. Veit einen Tausender, den unser Goalie toll abgewehrt hat. Uns ist dann das 2:0 sowie das 3:0, das ein Eigentor war, gelungen. Wir haben versucht ruhig weiterzuspielen und trotzdem probiert nach vorne zu arbeiten. St. Veit hat dann alles nach vorne geworfen, mit dem 4:1 war die Sache dann aber erledigt. Heute wird noch richtig gefeiert, das Frühjahr war richtig gut, jetzt haben wir es geschafft."