Ligist siegt zum Auftakt in Heimschuh

altaltZum Auftakt der heurigen Saison in der Unterliga West empfing die Mannschaft des SV Heimschuh den FC Ligist. Auf beiden Seiten gab es im Sommer viele Veränderungen, so haben die Teams ihre Trainer gewechselt, in Heimschuh sieht man gar zehn neue Gesichter und die Gäste müssen auf ihren Top Torjäger aus der letzten Saison, auf Patrick Koch verzichten. Somit durfte man gespannt auf den Auftakt sein.

Nach einem kurzen Abtasten zu Beginn mussten die Hausherren in der 14. Spielminute eine kalte Dusche hinnehmen, nach einem strammen Schuss sprang der Ball an die Hand eines Verteidigers, es gab Elfmeter für die Ligister, diesen verwandelte Spielertrainer Walter Echher zur Führung für seine Mannschaft. Doch die Elf von Coach Markus Kainz kam gut zurück, in der 23. Spielminute konnte Markus Rosenberger mit einem Schuss aus knapp 25 Metern den Ausgleich für seine Mannschaft erzielen. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, wirklich zwingende Chancen blieben im ersten Durchgang dann jedoch aus. Somit ging es mit einem 1:1 Unenetschieden in die Pause.

Im zweiten Durchgang startete die Partie etwas zäh, ehe in der 63. Spielminute Dominic Scheiber ein Gestocher zur 2:1 Führung für die Mannschaft aus Ligist nutzen konnte. Doch abermals kamen die Hausherren zurück, nur zwei Minuten später verwandelte Bruno Oliveira einen Freistoß aus rund 20 Metern wunderschön zum 2:2. Danach war die Partie wieder komplett offen, beide Mannschaften kamen zu Chancen und nach einem Stellungsfehler in der Abwehr des SV Heimschuh nutze Mario Puntigam in der 82. Minute die Einschussmöglichkeit zum 3:2 für die Gäste. Heimschuh versuchte in den letzten Minuten noch einmal alles, Torhüter Daniel Held musste dann in der 92. Minute nach einem Foul am Mittelkreis mit Gelb/Rot vom Platz, doch der Ausgleich wolte nicht mehr gelingen. Somit feierte die Mannschaft rund um Neo Spielertrainer Walter Eccher einen 3:2 Sieg in Heimschuh.

Günther Niederhold (SL SV Heimschuh): " Wir haben in dieser Partie gezeigt das wir zurück kommen können, doch leider passt noch nicht alles zusammen, man merkt doch das wir viele Neuzugänge im Sommer hatten. Das muss sich erst einspielen. Schade das wir am Schluss den Ausgleich nicht mehr erzielen konnten.