Aufsteiger holt Punkt gegen Titelfavoriten

altZum Auftakt der steirischen Unterliga West kommt es zum Duell des Aufsteigers SU Rebenland Rebenland gegen den Titelfavoriten aus Köflach. Die Hausherren bauen großteils auf den Stammkader aus der letzten Saison, man möchte den Spielern auch in der ULW die Möglichkeit geben sich zu beweisen. Auch in Köflach blieb der Kader zu großen Teilen zusammen um die Mission Aufstieg in dieser Saison positiv gestalten zu können.

Gleich von Beginn an merkte man den Gästen den unbedingten Siegeswillen an, man nahm schnell das Heft in die Hand und drückte Rebenland in die eigene Hälfte. Vorerst konnte man jedoch keine zwingenden Chancen herausspielen. In dieser Tonart ging es dann weiter, und Nemetz vergab die erste gute Möglichkeit für die Köflacher. Die Hausherren beschränkten sich auf Defensivaufgaben und kamen im ersten Durchgang zu keinen nennenswerten Chancen.

In der zweiten Halbzeit gab es dann ein wenig ein verändertes Bild zu sehen, Rebenland versuchte auch mitzuspielen und kam immer wieder zur einen oder anderen guten Möglichkeit. Die beste Chance hatten aber vorerst wieder die Gäste: Reitbauer war auf und davon, zog alleine aufs Tor, vergab die Möglichkeit zur Führung jedoch. Nach einem Kopfball von Phillipp Strafner, konnte sich Chrisoph Kübek im Tor der Hausherren auszeichnen. Auch Rebenland kam in der Folge zu kleineren Chancen, meist eingeleitet über den agilen Angel Timev. Danach tat sich in der Schlussphase wenig und so trennten sich die beiden Teams mit einem torlosen 0:0 Unenschieden.

Gerald Strafner (Trainer Köflach): Wir sind besser ins Spiel gekommen, in der ersten Halbzeit sind wir auch in der Defensive sehr gut gestanden und haben nichts zugelsassen konnten unsre Chancen jedoch nicht nützen. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, abermals haben wir leider einige Möglichkeiten liegen gelsassen. Doch auch Rebenland hatte einige Möglichkeiten. Alles in Allem bin ich zufrieden mit dem Punkt zum Auftakt.