Strass gewinnt Derby in St. Veit vor 800 Leuten

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der 18. Runde der steirischen Unterliga West zum Duell zwischen St. Veit am Vogau, das unter der Woche heimlich, still und leise Thomas Hack als Trainer verabschiedete und an seiner Stelle Johann Kindler übernahme, und dem SV Strass. Am Ende konnten sich die Strasser im Derby knapp aber doch mit 1:0 durchsetzen und den Punkteverlust von Köflach gegen Gabersdorf nutzen. Man ist jetzt punktegleich und nur mehr aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter Köflach Zweiter. Das Goldtor erzielte Ivan Babic in der zweiten Halbzeit.

Matte erste Halbzeit

Rund 800 Zuschauer verfolgen eine eher müde erste Halbzeit, viele hohe Bälle und wenige überlegte Kombinationen hatten ein zerfahrenes Spiel zur Folge. Ohne wirkliche Strafraumszenen weder da noch dort gehen die ersten 45 Minuten vorbei und Schiedsrichter Alfred Kislick pfeift zur Pause.

Entscheidung durch Elfmeter

Auch die zweite Halbzeit begann sehr verhalten, als plötzlich Schiedsrichter Kislick auf den Elfmeterunkt zeigte. Nach einem Doppelpass zwischen Ivan Babic und Gabriel Rode schaute die schläfrige Abwehr der Heimischen in weiterer Folge nur hinterher, als der alleine vor dem Tor auftauchende Babic von Hausherren-Schlussmann Erwin Absenger zu Fall gefoult wurde. Der Gefoulte trat selbst an und verwertete trocken zur 1:0-Führung in der 59. Minute. Nach dem ersten Treffer der Begegnung taute das Spiel nun etwas auf, von einem Fußballleckerbissen kann man jedoch weiterhin nicht sprechen. Vielmehr versuchte St. Veit weiterhin mit hohen Bällen und ebenso hohem Einsatz den Ausgleich zu erzwingen. Zwei Schüsse Schüsse von Gerhard Pusnik und Horvat Markovic waren jedoch die einzige Ausbeute. Die Gäste aus Strass konnten kaum mehr vor das gegnerische Tor kommen, Ansätze von Konterchancen wurden nicht gut zu Ende gespielt. Gefährlich wurden die unter Zugzwang stehenden St. Veiter, die jetzt alles nach vorne warfen, erst in der Nachspielzeit, als ein gefährlicher Schuss und ein Kopfball nach einem Eckball nur um Haaresbreite am Tor von Strass vorbeigingen. Wenige Augenblicke später ist die Partie dann vorbei.