STMK
Unterliga

Spiel ohne Höhepunkte! Gamlitz schlägt Ligist

Eine bittere Niederlage musste am Samstagnachmittag der FC Ligist aus der steirischen Unterliga West gegen den FC Gamlitz einstecken. Die Mannschaft von Neo-Spielertrainer Walther Eccher verlor mit 0:2 und kann die gute Leistung aus dem 1:1-Remis im Match gegen Köflach nicht bestätigen. Sebastian Dominkus und Lukas Pekez sorgten für die beiden Treffer der Gamlitzer Hausherren, die mit diesen drei Punkten zu Ligist aufschließen und in der Tabelle mit zwei Punkten Rückstand, aber einem Spiel weniger Sechster hinter dem Gegner sind.

Wenige Höhepunkte

Im Großen und Ganzen ist es eine von der ersten bis zur letzten Minute eher magere Partie, die den rund 250 Zusehern im Weinland-Stadion zu Gamlitz geboten wird. Weder die Hausherren noch die Gäste können wirklich für gute Offensivaktionen sorgen. Dennoch gehen in der 25. Minute die Heimischen in Führung. Sebastian Dominkus darf über das 1:0 jubeln. Die Ligister Hintermannschaft hat hier etwas geschlafen. Mit dem 1:0 im Rücken tun sich die Gamlitzer dann leichter und versuchen nachzulegen. Das gelingt allerdings nur bedingt. Man kommt zwar zu der einen oder anderen Tormöglichkeit, aber Zwingendes ist in dieser Phase nicht mehr dabei. Und so geht es mit der knappen Führung für die Mannen von Trainer Robert Hiedl in die Pause.

Pekez entscheidet Spiel

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Ligist, das im zweiten Durchgang eigentlich Gas geben wollte. Lukas Pekez sorgte in der 52. Minute für das 2:0. Das ist so etwas wie die Entscheidung. Ligist ist zwar versucht, bringt das Leder im weiteren Verlauf aber nicht im Kasten von Goalie Christoph Kübek unter. Wenn es brenzlig wird, dann ist der Torhüter auf seinem Posten. So vergeht auch die zweite Halbzeit und am Ende jubelt Gamlitz.

Kurt Eisel (Sportlicher Leiter Ligist): "Das war heute leider ein Sommerkick wie er im Buche steht. Wir sind natürlich nicht zufrieden mit der Leistung, aber was soll man machen."