Fladnitz entscheidet Kracher für sich! 2:1-Sieg über Vorau

Am Samstagnachmittag kam es in der Unterliga Ost zum Kracher zwischen dem SV Union Fladnitz/T. und der Elf des TUS Vorau. Die Gäste aus Vorau konnten sich spielerisch Vorteile erarbeiten und machten es den Hausherren alles andere als einfach. Die Gastgeber kämpften aber tapfer dagegen, konnten sich in der zweiten Halbzeit etwas mehr Anteile erarbeiten und die Partie schließlich mit 2:1 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen)

Vorau spielt stark

Die Gäste aus Vorau starten ambitioniert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Sie können sich Vorteile erarbeiten und spielen immer wieder gefällig nach vorne. Sie kommen auch zu der einen oder anderen guten Möglichkeit, doch die Fladnitzer stehen hinten gut und lassen kaum etwas anbrennen. Das Spiel geht hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Auch die Hausherren sind bemüht flott nach vorne zu spielen und können in der 40. Minute laut aufjubeln. Nach einem Pass von der Seite ist Marcel Niess zur Stelle, der den Ball ins lange Eck knallt. Nur wenige Augenblicke später schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Fladnitz legt zu

Ganz so einfach wollen sich die Auswärtigen nicht geschlagen geben und versuchen Druck aufzubauen. Sie drücken auf das Gaspedal und können in der 68. Minute schließlich ausgleichen. Michael Scherbichler nützt einen Fehler der Fladnitzer eiskalt aus und netzt zum 1:1. Die Heimischen lassen sich davon aber nicht aus der Rolle bringen und können nun einen Zahn zulegen. Sie verschaffen sich etwas mehr Spielanteile und können erneut in Führung gehen. Nach einer schönen Kombination köpfelt Manuel Gottlieb zum 2:1 ein. Die Gäste wollen sich noch einmal aufbäumen, schwächen sich in dieser Phase aber selbst - Daniel Kager fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Die Heimischen kommen in der Schlussphase noch zu ein, zwei guten Chancen, können diese allerdings nicht nützen. Auch Vorau mobilisiert noch einmal alle Kräfte, es bleibt aber beim 2:1 für die Gastgeber.

Gerhard Mandl (Präsident Fladnitz/T.): "Vorau hat wirklich sehr gut gespielt und hatte in der ersten Hälfte ein paar Möglichkeiten. Unsere Abwehr ist aber gut gestanden und hat nichts anbrennen lassen. Es ist hin und her gegangen. Kurz vor der Pause ist uns dann das 1:0 gelungen. In der zweiten Halbzeit hat Vorau wieder richtig losgelegt und Druck gemacht. Nach dem 1:1 haben wir uns aber mehr Anteile verschaffen können und haben etwas zulegen können. Nach dem 2:1 haben wir sogar noch ein, zwei richtig gute Chancen gehabt. Der Schiedsrichter war auch sehr gut und das Spiel generell war sehr fair. Das war ein toller Fußballnachmittag."