4:1-Auswärtssieg! Gutenberg gewinnt in Kaindorf

In der steirischen Unterliga Ost trafen am Freitagabend die Kicker des USV Kaindorf/H. auf die Elf des USV Gutenberg. Beide Mannschaften gingen bemüht in das Spiel und versuchten von Beginn an sich gegenseitig nichts zu schenken. Besonders die jungen Hausherren versuchten tapfer dagegen zu halten, mussten sich aber letztendlich mit 1:4 geschlagen geben.

Beherzte Gastgeber

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Gäste aus Gutenberg versuchen schnell Druck zu machen und kommen auch zu der einen oder anderen Möglichkeit, welche sie aber nicht nützen können. Auch die Gastgeber versuchen gefällig nach vorne zu spielen, doch so richtig gefährlich können auch sie nicht werden. Auf Treffer warten die Zuseher vergeblich, denn nach 45 torlosen Minuten, schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gutenberg kann jubeln

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon können die mitgereisten Anhänger aus Gutenberg laut aufjubeln. Michael Zimmermann fasst sich ein Herz und knallt das Leder aus der Entfernung in die Maschen. Der Führungstreffer tut den Auswärtigen sichtlich gut, denn die Gutenberger können sich einen Vorteil erarbeiten und kommen über die Flügel gut vor das Tor der Kaindorfer. Die Heimischen lassen sich davon aber nicht unterkriegen und kämpfen beherzt, kassieren in der 58. Minute aber bereits das 0:2 - Thomas Schwaiger staubt ab. NIcht einmal zehn Minuten später kommt es für die Kaindorfer noch dicker. Dieses Mal staubt Patrick Schinnerl zum 3:0 für Gutenberg ab. Die Hausherren mobiliseren noch einmal alle Kräfte und können in der Schlussphase auf 1:3 verkürzen. Der Ball wird schnell nach vorne gespielt und landet bei Zeno Kerestenyi, der sich in die Torschützenliste eintragen kann. Die Gutenberger lassen aber nichts mehr anbrennen und setzen in der 88. Minute das 4:1 drauf - Gottfried Sperl köpfelt erfolgreich ein.

Johann Berghofer (Obmann Kaindorf/H.): "Die erste Spielhälfte geizte, trotz optischer Überlegenheit der Heimischen, kaum mit ernstzunehmenden Torszenen und so schickte, der über die gesamte Begegnung ausgezeichnet agierende Schiri Wango samt Assistent Rosenberger, beide Teams mit 0:0 in die Pause. Nach der Pause bot sich ebenso wenig Aufregendes, ehe Gutenberg durch einen völlig unerwarteten Weitschuss entgegen des Spielverlaufs 1:0 in Führung ging. In weiterer Folge kamen die Gäste erheblich besser ins Spiel, wobei es Chancen auf beiden Seiten gab. Wir versuchten zu spielen und Gutenberg traf. Gutenberg war klar effizienter und vor allem glücklicher in der Chancenauswertung, deswegen geht ihr Sieg schon in Ordnung. Die mit einem Altersschnitt von 22 Jahren wohl jüngste Truppe der Unterliga, verabsäumte es früh aus Topchancen das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, offenbarte einem gleichsam ob des Meisterschaftsstarts verunsicherten Gegner seine wenigen Möglichkeiten zu nutzen und ging letztendlich als ebenbürtiges Team mit einer bitteren 1:4 Niederlage vom Platz. Die zahlreichen einheimischen Fan’s standen zur jungen einheimischen Mannschaft und zeigten Verständnis und Zuspruch für die nächsten Spiele."

Siegfried Pirkheim (Sektionsleiter Gutenberg): "Wir waren schon in der ersten Hälfte überlegen und haben versucht Druck zu machen. Wir haben aber leider unsere Chancen liegen gelassen. Kaindorf ist auch vor unser Tor gekommen und war sehr bemüht. In der zweiten Halbzeit ist uns schnell ein Treffer gelungen und wir waren wieder am Drücker. Besonders über die Flügel, konnten wir schnell nach vorne spielen. Die Kaindorfer haben sich dann etwas schwer getan. Das war eine starke geschlossene Mannschaftsleistung."