Strallegg nach Heimsieg gegen Stubenberg weiter ungeschlagen

altaltAuch das sechste Saisonspiel beendet der UFC Strallegg ungeschlagen! Beim 4:2 (1:0) Heimerfolg gegen den USV Stubenberg entscheidet Ungarn-Legionär Attila Lajos Kriston durch drei Treffer in der letzten halben Stunde die Partie. Neben dem Strallegg-Torjäger waren Christopher Schabereiter bzw. Szabolcs Bezdi und Kevin Stuhlhofer erfolgreich.

Gastgeber nützen Fehler in Stubenberg-Defensive

Bereits nach sechs Minuten zeigt Schiedsrichter Günter Grinschgl das erste Mal in Richtung Mittelkreis: Nach einem Fehler der Gästeabwehr steht Christopher Schabereiter richtig und stellt auf 1:0 für die Hausherren. Nach 20 Minuten legt sich der Anfangsdruck der Heimischen etwas und die Stubenberger kommen selbst zu zwei, drei Chancen. Dabei kann Heim-Keeper Anton Gissing bei einem Weitschuss seine Klasse beweisen und den Ball aus dem Kreuzeck fischen. Dank dem Schlussmann und der vergebenen Chancen seiner Vorderleute bleibt es beim knappen 1:0 zur Pause.

Traumkombination sorgt für Ausgleich

Kurze Zeit nach dem Wiederanpfiff zeigen die Stubenberg-Offensivkräfte Alan Klakocer und Szabolcs Bezdi ihre fußballerischen Fähigkeiten und kombinieren sich durch die Strallegger Abwehrreihen. Bezdi kann den schönen Spielzug schließlich zum 1:1 in der 48. Minute abschließen. Angespornt durch den Ausgleichstreffer haben die Gäste im weiteren Verlauf leichte Vorteile, doch man vergibt die Chancen teilweise leichtfertig. So auch nach etwas mehr als einer Stunde, als der zur Pause eingewechselte, erst 17-jährige Kevin Stuhlhofer knapp am Tor vorbeischießt. Im direkten Gegenzug macht es Attila Lajos Kriston auf Seiten der Strallegger besser: Nach einer Flanke in den Fünf-Meter-Raum bleibt Stubenberg-Goalie Robert Szep auf der Linie kleben und sein Landsmann Kriston verwertet unbedrängt zum 2:1.

Kriston wird zum Mann des Tages

Trotz des Gegentreffers versuchen die Gäste weiterhin in der Offensive Akzente zu setzen, doch nach einem Abspielfehler in der Vorwärtsbewegung schalten die Heimischen schneller um und kommen erneut durch Attila Lajos Kriston zum 3:1 in Minute 73. Acht Minuten vor dem Ende kommt die Auswärtself von Trainer Jürgen Stockenreitner aber wieder zurück: Nach einer schönen Kombination krönt Kevin Stuhlhofer seine starke Leistung und trifft zum 2:3 Anschlusstreffer. Direkt nach Wiederankick erhält man aber nach einem schweren Abwehrfehler erneut einen Gegentreffer und wieder ist es Kriston, der zum 4:2 Endstand trifft. Damit muss sich Stubenberg letztlich etwas unglücklich geschlagen geben, denn in der zweiten Halbzeit hatte man bei zwei Aluminiumtreffern Pech.

Jürgen Stockenreitner (Trainer Stubenberg): "Wir haben heute einfach zu schwere Abwehrfehler gemacht. Der Sieg von Strallegg geht zwar in gewisser Weise in Ordnung, aber es kann auch 5:5 ausgehen am Ende. In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Chancen nicht gemacht und im Gegenzug dann die Treffer kassiert. Durch unsere Ausfälle hat heute der junge Petar Pavlic debütiert und Kevin Stuhlhofer mit seinen 17 Jahren war heute einer der besten bei uns. Der gegnerische Tormann Anton Gissing war heute bei den Stralleggern der Matchwinner."