STMK
Unterliga

Remis bei Hartberg reicht Kaindorf zur Tabellenführung

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV Hartberg Umgebung und dem SV Kaindorf bei Hartberg. Vor 300 Fans im Stadion Schildbach gab es ein 2:2-Remis, wobei die Gäste durch zwei Tore von Karoly Bogyo bereits mit 2:1 in Front lagen. Jörg Ertl und Lorenz Klampfl glichen aber jeweils für die Hausherren aus. Damit gibt es für die Kaindorfer wieder nur einen Punkt. Allerdings reicht das, um an die Tabellenspitze zurückzukehren.

Kaindorf stark

Der Aufsteiger Kaindorf geht starkt ersatzgeschwächt ins Lokalderby gegen Hartberg/Umgebung dominiert jedoch die erste halbe Stunde ganz klar. Nach 17 Minuten gehen die Gäste völlig verdient durch einen Treffer von Bogyo Karoly in Führung. Kaindorf verabsäumt es jedoch aus einigen guten Möglichkeiten Zählbares einzufahren. Nach der Pause kommt Kaindorf frischer und motivierter in die 2. Spielhälfte. Umgebung Trainer Korherr versucht mit destruktivem Abwehrspiel zu bestehen bzw. Ruhe ins Geschehen zu bringen. Die Gäste sind deutlich entschlossener und richten ihr Spiel vor 300 Besuchern offensiv aus. Kaindorf in dieser Phase deutlich überlegen agiert jedoch vor dem Tor zu wenig entschlossen.

Remis glücklich, aber nicht unverdient

Schiri Insupp bringt die Korherr Truppe mit einem zweifelhaften Elfmeter und dem 1:1 Ausgleich nach knapp einer Stunde nochmals ins Spiel. Kaindorf antwortet jedoch sofort mit Klasse und stellt im Gegenzug die 2:1 Führung sicher. Wiederum netzt Karoly Bogyo nach Vorlage von Roman Janisch. Kaindorf verabsäumt es aus guten Möglichkeiten den Sack zu zumachen. Umgebung setzt aus einem Eckball einen lucky punch knapp vor dem Ende zum 2:2 und kommt so zu einem glücklichen aber nicht unverdientem Punkt. Tore die man nicht macht bekommt man.