STMK
Unterliga

Remis zwischen Grafendorf und Ilztal

In der siebten Runde der steirischen Unterliga Ost trafen am Freitagabend Grafendorf und Ilztal aufeinander. Für die beiden Mannschaften begannen die ersten sechs Runden nicht gerade nach Wunsch. Die Grafendorfer stehen mit neun und die Ilztaler nur mit fünf Punkten in der Tabelle. Nach 90 Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 2:2 Unentschieden. Die Tore erzielten Rene Kröpfl (5.) und Mathieu Glatz (43.) für Grafendorf und Harald Fleischhacker (63.) und Thomas Wild (74.) für Ilztal.

Spielbestimmende Hausherren

Die Hausherren aus Grafendorf starten gut in die ersten 45 Spielminuten, sie versuchen von Anfang an mit ihrer Offensive den Gegner unter Druck zu setzen. Bereits in der fünften Spielminute dürfen die Grafendorfer über die 1:0 Führung durch Rene Kröpfl jubeln. In der Folge die Heimmannschaft weiterhin die klar spielbestimmende Mannschaft, mit viel Druck nach vorne. Wieder erspielen sich die Hausherren gute Torchancen die aber alle nicht genützt werden. Es dauert bis in die 43. Spielminute, denn da schließen sie eine ihrer Kombinationen ab. Denn Mathieu Glatz erzielt das 2:0 für die Grafendorfer und so gehen die beiden Teams in die Halbzeitpause.

Ausschlüsse und Ausgleich

Die zweite Halbzeit beginnt entgegengesetzt, die Gäste aus Ilztal die spielbestimmende Mannschaft und dominieren das Spiel. In der 63. Spielminute gelingt ihnen durch Harald Fleischhacker der Anschlusstreffer für die Ilztaler zum 2:1. Ab Spielminute 73 die Hausherren aus Grafendorf nur noch zu zehnt, der bereits mit Gelb verwarnte Daniel Stoppacher muss nach erneutem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Nur eine Minute danach und zwar in der 74. Spielminute erzielt Thomas Wild den Ausgleich zum 2:2 für die Gäste aus Ilztal. Als Schlusspunkt muss auch einer der heutigen Torschützen und zwar Harald Fleischhacker nach einer Tätlichkeit mit Rot in der 90. Spielminute vom Platz gehen.

Wilhelm Huszarek (Obmann von Grafendorf): „Wir hatten ein paar Ausfälle und das hat man gespürt. Wenn ein oder zwei Spieler ihre Leistung nicht bringen dann merkt man das gleich in dieser Liga.“