Pöllauberg und Waldbach trennen sich mit Remis

altaltIn der siebten Runde der steirischen Unterliga Ost kam es am Samstagabend zum Duell zwischen Pöllauberg und Waldbach. Die Hausherren standen vor diesem Spiel mit sechs Punkten eher in der unteren Region der Tabelle. Die Gäste aus Waldbach blickten hingegen mit bisher zehn erspielten Punkten in die obere Region der Tabelle. Nach 90 Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 1:1 Unentschieden. Die Tore erzielten Kole Cokov (44.) für Pöllauberg und Gerhard Singer (59.) nach einem Eigentor für Waldbach.

Führung der Hausherren

Die Partie startet recht ausgeglichen in die ersten 45 Spielminuten an diesem Samstagabend. Die Hausherren versuchen sich ein paar Torchancen zu erspielen, zwingende Tormöglichkeiten finden sie aber keine. Aber auch die Gäste versuchen es, doch auch ihnen gelingen keine richtigen Torchancen. In der Folge ist das Spiel weiterhin sehr ausgeglichen. Die beiden Teams versuchen es mit weiten Bällen, aber auch aus diesen Bemühungen entsteht nicht Zählbares. In der 44. Spielminute ist es dann soweit und das erste Tor des Spiels ist zu vermelden. Kole Cokov trifft nach einem Freistoß und dem daraus entstehenden Getümmel im Strafraum zur 1:0 Führung. Mit diesem Spielstand gehen die beiden Mannschaften auch in die Halbzeitpause.

Glücklicher Ausgleich

Die zweite Halbzeit beginnt für die Gäste besser. Das Spiel ist zwar recht ausgeglichen, aber die Gastmannschaft mit ein wenig Feldüberlegenheit. Man merkt ihnen an das sie zumindest den Ausgleich noch erzielen wollen. Und dieser Ausgleich gelingt ihnen auch und zwar in der 59. Spielminute. Nach einem Stangenpass lenkt Gerhard Singer den Ball ins eigene Tor, somit 1:1. Kurz darauf haben die Gäste auch die Chance um in Führung zu gehen. Der Ball gelangt wieder nach einem Stangenpass in den Strafraum doch der Torhüter der Heimmannschaft kann diesen Torschuss mit dem Fuß parieren. Aber auch die Hausherren versuchen weiterhin heute einen Sieg einzufahren. Sie spielen sich ein paar gute Torchancen heraus und sind auch durch Standardsituationen immer wieder gefährlich. Zählbares kommt dabei leider nicht mehr heraus und so trennen sich die beiden Mannschaften mit diesem 1:1 Unentschieden.

Arrigo Kurz (Trainer von Waldbach): „Das war ein sehr schlechtes Spiel heute. Das war die bisher schlechteste Leistung in dieser Saison. Läuferisch und kämpferisch waren die Gegner aus Pöllauberg heute besser.“