Gutenberg bleibt mit 1:0 über Grafendorf vorne (mit Fotos)

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem USV Gutenberg und dem USV Grafendorf. Es war das Top-Spiel der Runde, traf doch der Tabellenerste auf den Tabellendritten. Vor 100 Zuschauern setzten sich die Gutenberger am Ende knapp aber nicht unverdient mit 1:0 durch. Enes Dulic sorgte mit seinem Treffer für die drei Punkte und die Verteidigung der Tabellenführung. Der Aufsteiger überrascht also weiterhin. Nach sechs Runden stehen die Mannen von Trainer Gerhard Flatschacher bei 15 Punkten und haben erst eine Niederlage kassiert.

Keine Tore in Halbzeit 1

zu den Fotos

In der ersten Halbzeit sehen die Fans eine offene Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Bei Grafendort hatte es unter der Woche einen Wechsel auf der Trainerbank gegeben. Michael Gruber betreut das Team nun als Spielertrainer. Über ihn und Stürmer Zoltan Jozsi laufen die Angriffe der Gäste. Einige Schüsse gehen zwar auf das Tor, aber Goalie Gerhard Mayr hat keinerlei Probleme damit. Gutenberg versucht es immer wieder über Enes Dulic und schnelle Angriffe, die auch auch gefährlich werden. Dennoch gibt es in der ersten Halbzeit keine Tore. Es geht mit 0:0 in die Pause.

Kalte Dusche für Grafendorf

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Grafendorf: Sofort nach Wiederbeginn in der 47. Minute macht Enes Dulic das 1:0. Er bekommt den Ball im Strafraum und trifft punktgenau ins Eck. Mit der Führung im Rücken tut sich Gutenberg jetzt leichter und will auch gleich nachlegen. Es ergibt sich auch die eine oder andere Gelegenheit, aber die Gäste kommen nicht mehr richtig gefährlich vor das gegnerische Tor. Gutenberg kann aus Konterangriffen dann auch nichts mehr machen und so pfeift Schiedsrichter Michael Mittasch das Spiel nach 90 Minuten ab.

Gerhard Flatschacher (Trainer Gutenberg): "Es scheint so, als könnten wir wirklich eine Liga höher auch mithalten. Das ist natürlich sehr positiv und ich bin mit dem Ergebnis auch zufrieden. Das war schon ganz in Ordnung, wobei man gesehen hat, welche Qualität Grafendorf hat. Ich hoffe, wir können so weitermachen."