Rohrbach mit zweitem Saisonsieg gegen Dechantskirchen

altaltIn der fünften Runde der steirischen Unterliga Ost trafen am Sonntagabend SV Rohrbach und USV Dechantskirchen aufeinander. Für beide Mannschaften verliefen die bisherigen Spiele nicht gerade nach Wunsch, die Rohrbacher standen mit vier Punkten in der Tabelle. Die Gäste gar nur mit zwei Punkten. Nach 90 Spielminuten trennten sich beide Teams mit einem klaren 3:0 Erfolg der Hausherren. Die Tore erzielten Laszlo Bacsi (70. Elfmeter), Nino Kos (75.) und Peter Schermann (90.).

Torlose erste Halbzeit

Die Partie startet sehr ausgeglichen, beide Mannschaften versuchen in den ersten 45 Spielminuten sich gute Torchancen zu erspielen. Dies gelingt ihnen auch zum Teil, verwertbares kommt aber auf beden Seiten nicht heraus. Entweder sind die Torchancen keine hochkarätigen oder die Chancenauswertung wird einfach nicht eiskalt ausgenutzt. Es mag auf beiden Seiten kein Tor gelingen, so ist das Erwähnenswerteste der ersten Hälfte die Wechsel der Rohrbacher. Bereits vor der Pause wechseln sie doppelt ein beziehungsweise aus. Mit diesem 0:0 Pausenstand gehen die beiden Mannschaften in die Kabinen.

Mit Elfer zur Führung, mit Jubiläumstreffer zur Entscheidung

Auch Hälfte Zwei lässt sich mit einem Highlight lange Zeit, erst in Spielminute 70 gibt es wieder etwas zu vermelden. Der Schiedsrichter zeigt zum Punkt und das bedeutet Elfmeter für die Rohrbacher. Den fälligen Elfmeter versenkt Laszlo Bacsi zur 1:0 Führung für die Hausherren. Jetzt hat die führende Heimmannschaft Blut geleckt, denn es dauert nur fünf Minuten bis es wieder im Tor der Gäste klingelt. Nino Kos trifft in der 75. Spielminute zum 2:0 für die Hausherren mit seinem 100. Pflichtspieltreffer für die Rohrbacher. Und auch beim abschließenden Treffer in der 90. Spielminute hat Nino Kos seine Füße im Spiel. Über die rechte Seite bringt er den Ball zur Mitte, der Ball wird kurz abgewehrt und fällt dem Torschützen Peter Schermann vor die Füße und dieser versenkt sovuerän zum 3:0 Heimerfolg.

Martin Fink (Obmann von Rohrbach): „Die erste Hälfte haben unsere Spieler verkrampft gespielt, in der zweiten Hälfte haben sie dann aber besser ins Spiel gefunden. Die Dechantskirchner haben heute kaum eine Torchance gehabt.“