Ilztal holt Aufsteiger Kaindorf unsanft auf Boden der Realität zurück

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV Ilztal und dem Aufsteiger aus Kaindorf. Der Tabellenletzte traf auf den Tabellenersten. Statt einem klaren Sieg der Kaindorfer gab es aber einen Erfolg der Ilztaler, die sich mit 5:2 durchsetzen konnten. Harald Fleischhacker mit einem Hattrick, Uli Gutmann und Anton Strahlhofer machten für die Ilztaler alles klar und schossen sich damit aus der Krise. Für die Gäste, die damit nach vier Siegen aus vier Spielen die erste Saisonniederlage einstecken mussten, netzten Karoly Bogyo und Honer Rashid. Auf Seiten der Kaindorfer wurde Ronald Hutter schon in der achten Minute wegen einer Tätlichkeit vom Platz gestellt.

3:1-Pausenführung für die Ilztaler

Der Tabellenführer gegen den Letzten, eine klare Sache meinten die Kaindorfer, jedoch kam es ganz anders. In Minute 4, ein zaghaftes Abwehrverhalten der Gäste und Anton Strahlhofer schupft die Kugel geschickt ins lange Eck zur schnellen 1:0-Führung für Ilztal. Nach acht Minuten fliegt der Kapitän des Tabellenführers, Ronald Hutter, nach einer Tätiglichkeit mit Rot vom Platz und schwächt damit sein Team ganz entscheidend. Mit einem Mann weniger in dieser von Kampf und wenig bis gar keinen spielerischen Aktionen gezeichneten Anfangsphase werden die Bälle planlos hin und her gedroschen. Die Gäste versuchen den Ball flach zu halten und kommen in Unterzahl nach 21 Minuten nach einem schnell abgespielten Freistoß durch Karoly Bogyo zum 1:1-Ausgleich. 20 Minuten dem Liganiveau unwürdiges Nichts vor mehr als 250 Zuschauern folgt, ehe Harald Fleischhacker mit zwei platzierten Schüssen, ohne große Gegenwehr der Gäste, die 3:1-Pausenführung der Hausherren herstellt.

Kaindorf bemüht

Nach Seitenwechsel ein ähnliches Bild, kaum Fußball, kaum zusammenhängende Aktionen jedoch bleibt Ilztal effizient. Harald Fleischhacker legt in Minute 59 noch einen Treffer zum 4:1 drauf. Honer Rasid verkürzt in Minute 67 aus einem Elfmeter auf 2:4, ehe Uli Gutmann knapp vor dem Schlusspfiff den verdienten 5:2-Sieg für Ilztal fixiert. Kaindorf hat sich an diesem Tag durch Überheblichkeit und Undiszipliniertheit selbst geschlagen, während Ilztal zwar spielerisch kaum ligareife Aktionen zustande brachte, jedoch effizient seine Chancen nutzte und damit letztendlich als verdienter Sieger vom Platz ging.

Johann Berghofer (Obmann Kaindorf): "Die Rote Karte am Beginn war mitentscheidend. Der Gegner war stark, wir haben aber auch nicht gut gespielt. Dann kommt so ein Ergebnis heraus. Der Sieg von Ilztal geht in Ordnung."