Enttäuschte Stubenberger nach 2:2 gegen Hartberg/Umgebung

altaltAm Sonntagnachmittag kam es in der vierten Runde der steirischen Unterliga Ost zum Abschluss des Spieltages zum Duell zwischen dem USV Stubenberg und dem USV Hartberg/Umgebung. Am Ende trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden, wobei die Hausherren bereits mit 2:0 voranlagen. Josip Tetec und Szabolcs Bezdi sorgten für die komfortabel Führung der Gastgeber. Lukas Ehrenhöfer und Thomas Kager besorgten aber noch den Ausgleich zu Gunsten der Gäste. Das 2:2 der Hartberger fiel überhaupt erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit. Damit steht Stubenberg jetzt bei fünf Zählern, während Hartberg drei Punkte auf dem Konto hat. Das Remis bringt keines der beiden Teams weiter.

Guter Start von Stubenberg

Die Partie beginnt munter und mit besseren Gästen. Die Stubenberger sind gleich das bessere Team und setzen den Gegner unter Druck. Irgendwie klappt das mit dem Toreschießen heute noch nicht. Erst nach 23 Minute gelingt den Hausherren der erste Treffer. Josip Tetec ist zur Stelle. Mit dem 1:0 im Rücken machen die Gastgeber munter weiter, können aber nicht gleich nachlegen, was die Gäste im Spiel hält. So vergeht die erste halbzeit und es heißt auch zu Pause nur 1:0 für Stubenberg.

Hartberg kommt zurück

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Hartberg: Szabolcs Bezdi macht in der 48. Minute das ersehnte 2:0 für die Stubenberger. Dann fällt auch noch das 3:0, aber der Schiedsrichter lässt es nicht gelten - zum Unverständnis der Stubenberger Verantwortlichen. Das wäre wohl die Entscheidung gewesen. Stattdessen gelingt den Hartbergern in der 79. Minute das 1:2 und die Partie ist wieder spannend. Die Gäste werfen jetzt alles nach vorne und gehen hohes Risiko. Ein hoher Ball in der 91. Minute findet Thomas Kager und der drückt das Leder tatsächlich zum 2:2-Ausgleich über die Linie. Das ist dann auch der Endstand.

Friedrich Windhaber (Sektionsleiter Stubenberg): "Heute hat der Schiedsrichter das Spiel entschieden. Wir haben ein reguläres Tor gemacht, aber es hat nicht gegolten. Das ist wirklich sehr ärgerlich."