Kaindorf dreht Spiel in Gutenberg und führt ohne Punkteverlust Tabelle an

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der dritten Runde der steirischen Unterliga Ost zum Duell der beiden Aufsteiger. Der USV Gutenberg traf auf den SV Kaindorf bei Hartberg. Beide Klubs waren sensationell mit zwei Siegen in die Saison gestartet. Somit war es das Spitzenspiel der Runde. Die Kaindorfer konnten sich vor 250 Zuschauer im Alpenstadion mit 2:1 durchsetzen und feiern somit den dritten Erfolg im dritten Spiel. Das bedeutet die alleinige Tabellenführung. Dabei lag man mit 1:0 zurück. Michael Gehring sorgt für die 1:0-Führung der Gutenberger. Karoly Bogyo und Akos Szilveszter Seper drehten das Spiel aber noch zu Gunsten der Gäste.

Kaindorf besser

Der Tabellenführer Kaindorf bestimmt von der ersten Minute an das Geschehen. Kaindorf kombiniert im Mittelfeld gut und kommt bereits nach wenigen Minuten zu drei Top-Chancen, kann jedoch keine dieser Hochkaräter nutzen. Gutenberg nach hinten gedrängt, weicht dem schnellen Spiel der Gäste bewusst aus, schlägt die Bälle aus der Abwehr weit nach vorne auf die schnellen Spitzen. Bei Standardsituation und mit Distanzschüssen versucht Gutenberg erste Annäherungen um vor rund 250 Zuschauern Gefahr zu erzeugen. Kaindorf mit mehr Spielanteil und Ballbesitz findet knapp vor der Pause noch zwei Topchancen vor, vergibt diese aber kläglich, Gutenberg scheitert mit zwei Kopfbällen bzw. einem Lattenköpfler knapp und so bleibt es beim torlosen Spielstand zur Halbzeit.

Gutenberg geht in Führung

Unmittelbar nach Wiederbeginn luxt der Gutenberger Michael Gehring Kaindorfs Außenbverteidiger Honer Rashid am Sechzehner die Kugel ab und sein scharfer und platzierter Schuss ins lange Eck lässt die heimischen Fans ob der 1:0-Führung jubeln. Kaindorf lässt sich aber nicht aus dem Konzept bringen und spielt weiter ambitioniert nach vorne. Der Topscorer der letzten Saison, Bogyo Karoly, zeigt nur drei Minuten darauf seine Qualitäten, tanzt die heimische Abwehr aus und knallt den Ball aus 16 Metern zum 1:1 in die Maschen. Die Gäste erhöhen das Tempo, spielen schnell, direkt und decken so einige Schwächen der Gutenberger Viererkette auf. Der lange Abwehrchef der Kaindorfer Akos Seper steigt in Minute 60 nach einem Corner am zweiten Pfosten hoch und mit seinem wuchtiger Kopfballtreffer stellt er die verdiente 2:1 Führung für den Tabellenführer her. Kaindorf drängt in Folge auf die Entscheidung, Gutenberg bleibt mit langen Abschlägen über Konter gefährlich kann aber die Abwehr der Gäste nicht knacken. In der Schlussminute vergibt Kaindorf zur Draufgabe noch eine Riesenchance bzw. kann Goalie Mayr sein Team vor einer höheren Niederlage bewahren.

Johann Berghofer (Kaindorf Obmann): "Ich denke, dass wir zu unrecht in Rückstand geraten sind. Die Mannschaft hat aber super reagiert und dann die sich ergebenden Chancen genutzt."