Birkfeld zieht mit 1:0-Sieg über Krottendorf Kopf aus der Schlinge

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der 21. Runde der steirischen Unterliga Ost im Birkenstadion in Birkfeld zum Kellerduell zwischen Union Birkfeld und dem SV Krottendorf. Am Ende konnten sich die Birkfelder vor eigenem Publikum knapp aber doch mit 1:0 durchsetzen und so noch einmal den Kopf aus Schlinge ziehen. Hätte es erneut eine Niederlage gegeben, wäre der Abstieg aus der steirischen Unterliga Ost wohl nicht mehr zu verhindern gewesen. So ist man wieder mittendrin im Geschehen. Das Goldtor der Gastgeber erzielte Michael Windhaber in der zweiten Halbzeit. Birkfeld bleibt zwar Letzter, aber hat auf den Vorletzten Krottendorf nur mehr zwei Punkte Rückstand.

Birkfeld mit Vorteilen

Nach elf Minuten müssen die Gastgeber bereits führen. Schiedsrichter Engelbert Schlegl entscheidet auf Elfmeter. Bernhard Tiefengraber tritt an und verschießt den Penalty. Birkfeld bleibt dennoch konzentriert und spielt weiter nach vorne. Nach etwas mehr als einer halben Stunde Alexander Urstöger nach tollem Pass von Peter Tiefengraber die Top-Gelegenheit, aber Goalie Andreas Hutter ist auf seinem Posten. So vergeht die erste Halbzeit und endet torlos 0:0-Unentschieden.

Windhaber mit Entscheidung

Im zweiten Durchgang ist es weiterhin eine enge Partie. Birkfeld hat insgesamt mehr vom Spiel, weiß aber genau, dass man mit einem Verlusttreffer wohl die Sachen packen kann. So spielt man mit aus einer gesicherten Defensive heraus nach vorne. Die Krottendorfer stehen hinten aber sehr gut und lassen nichts zu. In der 76. Minute führen dann aber doch die Birkfelder. Der Treffer hat sich abgezeichnet. Birkfeld wurde davor immer gefährlich, nun ist es so weit. Ausgerechnet der zuvor eingewechselte Michael Windhaber ist nach einem Stanglpass vom ebenso eingewechselten Christoph Lechner zur Stelle. Mit der Führung agiert Birkfeld jetzt wesentlich sicherer und will nachlegen. Das gelingt - auch weil Krottendorf Gas gibt. Es bleibt aber dabei. Trotz einer Druckphase der Gäste am Ende bringen die Birkfelder das Ergebnis über die Zeit.