Vorau gewinnt mit neun Toren 8:1 gegen Strallegg

altaltSamstagabend zeigte TuS Vorau im Heimspiel der 18. Runde in der Unterliga Ost Steiermark wieder einmal eindrucksvoll, warum sie an der Tabellenspitze stehen und deklassierten den UFC Strallegg mit 8:1. In der ersten Hälfte wurden die Strallegger mit einer 4:0 Packung in die Kabine geschickt, in der zweiten ging es in derselben Tonart weiter und der Tabellenführer machte fünf weitere Tore, wobei eines davon ein Eigentor war.

Spitzenleistung von Vorau

Die Vorauer begannen das Spiel explosiv und zeigten den Gästen von Beginn an wer der Herr im Haus ist folglich machte Marko Tomsic bereits in der 6. Minute das 1:0. Sein zweiter Treffer in der 18. Minute war nur ein weiterer auf seinem Weg zum Hattrick den er in der 40. Minute zum 3:0 komplettierte. Drei Minuten später machte Michael Scherbichler seinen ersten Treffer in diesem Spiel, 4:0 (Pausenstand) Die Strallegger waren einfach chancenlos, Trainer Maierhofer (UFC Strallegg) dazu lapidar: "Das sind einfach Klassenunterschiede!"

Das Torfestival geht weiter

Auch in Spielhälfte zwei lässt Leader Vorau dem Gegner keine Chance, sogar der Ehrentreffer für Strallegg wird von Michael Scherbichler in Form eines Eigentores erzielt. Scherbichler macht seinen Lapsus wieder gut indem er in der Folgeminute das 5:1 erzielt. Bemerkenswert an dieser Partie ist auch, dass bei guter Schiedsrichterleistung nur dreimal die Gelbe gezückt wurde, allesamt für die überforderten Gäste, Vorau überzeugt durch hohe Geschwindigkeit. In Minute 70. dann wieder Michael Scherbichler mit dem Treffer zum 6:1, die Auswärtsmannschaft ist längst nur mehr Zuschauer. In der Schlussminute noch ein Elfmeter, der von Marko Simunovic verwandelt wird, zum Endstand von 8:1. Dieser war auch der insgesamt bereits 50. Treffer in dieser Saison für Vorau, die damit eindeutig ihre Visitenkarte für höhere Aufgaben abgegeben haben.