Wichtiger Sieg im Abstiegskampf für Krottendorf!

dechantskirchen usvkrottendorf svEine interessante und richtungsweisende Partie für die beiden Teams fand am Freitagabend in der Unterliga Ost statt, der Zwölfte der Liga, der USV Dechantskirchen, traf auf den Tabellendreizehnten, den SV Krottendorf. Es war ein Spiel mit vielen Möglichkeiten, wobei die besseren Chancen die Gäste aus Krottendorf hatten und diese auch nutzen konnten, am Ende konnten die Gäste mit einem 3:0 Dechantskirchen überholen und einen wichtigen Sieg feiern.

Krottendorf nutzt Möglichkeiten besser

Die erste gute Chance in dieser Begegnung hat der SV Krottendorf, doch der Kopfball findet nach ungefähr zehn Minuten nicht den Weg hinter die Linie und so bleibt es beim 0:0. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass es auf beiden Seiten über den ganzen Verlauf des Spieles viele Möglichkeiten gibt, einen Treffer zu machen, bei Dechantskirchen fehlen im Endeffekt aber die wirklichen zwingenden Chancen. In der 30. Minute kann Krottendorf dann eine der herausgearbeiteten Möglichkeiten nutzen, Christian Grüner stellt auf 1:0. Mit diesem knappen Vorsprung geht es dann auch in die Pause.

Dechantskirchen fehlen zwingende Chancen

In den zweiten 45 Minuten ändert sich nichts am Spielverlauf, es ist im Großen und Ganzen eine abwechslungsreiche Partie, der es wie schon in der ersten Hälfte nicht an Chancen fehlt, Krottendorf ist aber an diesem Abend einfach cleverer und ist im Strafraum gefährlicher, ein Eigentor in der 74. Minute von Alexander Grass bringt Krottendorf endgütlig auf die Siegerstraße. Das 3:0 und damit das Endergebnis stellt Stefan Fiedler her, Krottendorf feiert einen wichtigen Sieg gegen den direkten Konkurrenten Dechantskirchen.

Sandro Wiery (Trainer SV Krottendorf): "Es hat viele Chancen auf beiden Seiten gegeben, also wenn insgesamt acht Tore gefallen wären, wäre das auch in Ordnung gewesen. Aber wir hatten eindeutig die zwingenderen Möglichkeiten und so geht der Sieg auch in Ordnung. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen, sie hat super gespielt."