Kein Sieger beim Duell zwischen Ilztal und Rohrbach/L.

ilztal svrohrbach svIn der 14. Runde der Unterliga Ost hatte die SVU Ilztal den SV Rohrbach zu Gast, der Elfte der Liga traf auf den Vierten. Die Gäste konnten durch einen verwandelten Elfmeter in Führung gehen, Ilztal nutzte aber die nächstbeste Möglichkeit und glich noch in der ersten Halbzeit aus. Nach der Pause gab es zwar gute Chancen von der Heimelf, am Ende blieb es aber beim 1:1-Remis.

Verwandelter Strafstoß bringt Rohrbach in Front

Die ersten 45 Minuten gestalten sich recht ausgeglichen, es gibt Möglichkeiten auf beiden Seiten, in der 26. Minute ertönt allerdings der Elfmeterpfiff, Rohrbach hat nun die Chance, in Führung zu gehen. Laszlo Bacsi tritt an und verwandelt, es steht 1:0 für die Gäste aus Rohrbach. Ilztal steckt aber nicht auf und versucht, so schnell wie möglich die Partie wieder offen zu gestalten, in der 33. Minute wird dieses Bemühen belohnt, Thomas Gruber ist der Torschütze für die Gastgeber. Mit diesem Zwischenstand von 1:1 geht es in die Kabinen.

Ilztal nützt Chance auf Führung nicht

Nach der Pause hat eindeutig die Heimmannschaft die Nase vorne, es werden gute Chancen herausgearbeitet, allerdings kann die Slomic-Elf den Ball nicht im Tor unterbringen. Dann gibt es eine Szene im Strafraum der Gäste, Ilztal will ein klares Elfmeterfoul gesehen haben, allerdings entscheidet Schiedsrichter Gernot Kollmann, dass es keinen Strafstoß gibt. Thomas Gruber findet dann noch einmal eine Topchance vor, um seiner Mannschaft zu den drei Punkten zu verhelfen, diese bleibt allerdings ungenützt. Rohrbach kann nich mehr gefährlich werden, am Ende teilt man sich die Punkte, die Partie endet 1:1.

Huso Slomic (Trainer SVU Ilztal): "Für mich war das in der ersten Halbzeit kein Elfmeter, das Foul war zwei Meter außerhalb vom Strafraum. In der zweiten Hälfte haben wir dominiert, ein Elfer für uns ist nicht gegeben worden. Aber ein Punkt ist ein Punkt, wir spielen gegen den Abstieg, da kann ein Punkt die Entscheidung bringen."