Riesendussel! Leader Hinterberg markiert gegen Pöls das Siegestor in der 96. Minute!

SV Hinterberg
FSC Pöls

In der 20. Runde der Unterliga Nord B duellierten sich der Tabellenerste SV Central Dancing Hinterberg und der Tabellenvierte FSC Pöls. In der letzten Runde remisierte SV Central Dancing Hinterberg mit 1:1 gegen ASC Rapid Kapfenberg. Diesmal konnte der Tabellenführer aber wiederum einen Dreipunkter unter Dach und Fach bringen. Wenngleich dafür gegen die spielfreudigen Pölser aber Schwerarbeit vonnöten war. So lautete der Spielstand nach 28 gespielten Minuten 0:2. Letztlich aber gelang es den Hinterbergern dann noch, die Gach-Truppe in die Schranken zu weisen. Der Siegestreffer durch Rene Juritsch gelang dann erst in der 96. Minute. Als Spielleiter fungierte vor 120 Zusehern Gerhard Wango, assistiert wurde er von Patrik Kügerl.

Pöls gibt 2:0-Führung aus der Hand

Die Gäste finden vom Start weg wesentlich prägnanter ins Spiel bzw. finden die Hinterberger vorerst zu keinem Rythmus. Die Pölser können sich dann auch sehr bald für ihren betriebenen Aufwand belohnen. So sind es dann Philipp Neubauer (19.) und Friedrich Altreiter (28.), die die Gäste mit einer 0:2-Führung in eine vielversprechende Ausgangssituation manövrieren. Dann wäre es beinahe 0:3 gestanden, doch Thomas Krammer trifft nur das Quergebälk. Was dann in weiterer Folge der Hinterberger Muntermacher war, die dann schon bald eine entsprechende Antwort wissen. Denn mit einem Doppelschlag durch Patrick Feiel (34.) und Nico Schickhofer (35.) gelingt es noch vor dem Pausenpfiff den Zweitore-Rückstand zu egalisieren - Halbzeitstand: 2:2. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

FriedrichAltreiterPöls Bildgröße ändern

Friedrich Altreiter brachte die Pölser in Hinterberg in der 28. Minute mit 2:0 in Führung, was dann aber nicht reichen sollte zu einem Punktegewinn.

Hinterberg trifft in der 96. Minute

Im zweiten Durchgang ist es dann verstärkt der Gastgeber, der mehr und mehr Spielanteile verzeichnet. Die Pölser werden nun doch vehement in die Defensive gedrängt. So ist man nun zumeist am reagieren anstatt am agieren. Einzig Dominic Miedl kommt gefährlich in Nähe des Hinterger Gehäuses. Er lässt diese Gelegenheit aber verstreichen. Da auch die Rudolf-Schützlinge das Runde nicht im Eckigen unterbringen, hat es den den Anschein, es bleibt bei der Punkteteilung. Aber in der 96. Minute gelingt es den Hinterbergern dann doch noch einzunetzen. Der eingewechselte Rene Juritsch trifft dabei zum vielumjubelten 3:2 in die Maschen. In der nächsten Runde gastiert Hinterberg in St. Peter/Kbg. - die Pölser besitzen gegen Rapid Kapfenberg das Heimrecht.

Martin Bauer, sportlicher Leiter Pöls:

"Die Schlussphase war an Dramatik kaum mehr zu überbieten. Zumindest diesen einen Zähler hätten wir eigentlich schon über die Runden bringen müssen. Schade nur, dass wir nach der 2:0-Führung die Topchance auf den dritten Treffer ungenützt ließen."

Bild: Richard Purgstaller