Niklasdorf weiterhin in Topform! Drei Punkte auch gegen Oberwölz

altaltATUS Niklasdorf bleibt auch nach der siebenten Runde das Maß aller Dinge in der Unterliga Nord B! Mit einem klaren 5:1 (1:0) Heimerfolg gegen den SV Oberwölz steht man mit 19 Punkten überlegen an der Tabellenspitze. Richard Graf war mit seinen vier Treffern der Mann des Tages, für die übrigen Tore waren Markus Humer bzw. Mario Plattner verantwortlich.

Oberwölz hält mit Kampf dagegen

Die Niklasdorf-Elf hat es gegen die sehr kampfstarken Gäste zu Beginn schwer ihr eigenes Spiel aufzuziehen und so entwickelt sich eine recht offene erste Halbzeit. Nach einigen Möglichketen auf beiden Seiten fällt rechtzeitig vor dem Pausenpfiff aber doch noch der Führungstreffer für die Spitzenreiter: Nach einem schweren Abwehrfehler der Oberwölz-Hintermannschaft sagt Richard Graf Danke und verwertet zum 1:0 in Minute 39. Mit der knappen Heimführung geht es dann auch in die Kabinen.

Niklasdorf nach zweitem Treffer überlegen

Mit dem Tor zum 2:0 in Minute 54 lässt die Gegenwehr bei den Gäste nach und die Hausherren kommen besser in die Gänge: Nach einem Freistoß von der Seite sorgt Markus Humer per Kopf für den Zwei-Tore-Vorsprung. Nur drei Minuten später ist dann wieder Richard Graf an der Reihe und stellt mit dem 3:0 praktisch schon die Entscheidung her. Die Oberwölzer kommen aber eine Viertelstunde vor dem Ende zum 1:3: Mario Plattner verwertet eine der wenigen Offensivaktionen der Gäste in Halbzeit zwei. Am Sieg der Gastgeber ändert dieser Treffer aber nichts mehr und mit einem Doppelschlag in der Nachspielzeit kann Richard Graf mit seinen Toren drei und vier den 5:1 Endstand herstellen.

Christian Reichel (Sektionsleiter Niklasdorf): "Die erste Halbzeit war ausgeglichen und Oberwölz war kämpferisch sehr stark. Nach dem 2:0 sind wir dann besser ins Spiel gekommen und der Gegner hat nichts mehr zusetzen können. Richard Graf ist in der zweiten Halbzeit explodiert, allerdings hat es uns die Oberwölz-Verteidigung teilweise sehr leicht gemacht, sie hatten heute nicht ihren besten Tag. In Summe ist der Sieg auch in der Höhe verdient, da wir sogar noch Chancen auf weitere Tore hatten."